• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
陈钟副厅长到杭州市南郊监狱、省第六监狱调研指导G20峰会安保工作
发布日期:2016-05-27 访问次数: 信息来源:厅监狱与戒毒工作指导处,省监狱管理局,杭州市局 字号:[ ]

  近日,省司法厅党委委员、副厅长陈钟先后到杭州市南郊监狱、省第六监狱调研指导G20峰会安保工作。

  在两所监狱,陈钟副厅长实地察看了监狱大门、罪犯劳动现场、罪犯会见室、驻监武警部队等场所,详细了解监狱安全稳定工作情况,询问了监狱“五水共治”工作进展,并召开座谈会听取监狱工作汇报。陈钟副厅长充分肯定了两所监狱围绕G20峰会安保所做的工作,认为监狱党委对安保工作非常重视,充分发挥党员先锋模范作用,民警队伍精神风貌良好,基础工作扎实严谨,“五防共建”有机统一,刑释人员“必接必送”工作富有成效,值得肯定。
  陈钟副厅长强调,扎实做好G20峰会安保工作,确保监狱绝对安全稳定,是一项光荣而重大的政治任务,监狱要牢固树立大局意识、忧患意识、责任意识。一是要全力做好平安护航G20工作,把罪犯防逃工作放在第一位,确保监狱绝对安全稳定。要牢固树立安全稳定首位意识,不断深化“找短板、补短板”工作,进一步夯实安全稳定基石,真正在补齐短板中筑牢维稳安保铜墙铁壁。二是要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,坚持法治思维和问题导向,认真贯彻省委省政府的决策部署,深入推进“五水共治”“三改一拆”“四化三边”等工作,强化监狱生态建设力度,提升监狱宜居环境品质。三是要进一步加快推进智能化现代文明监狱建设。要根据监狱自身实际和特色,不断创新和深化监狱文化建设,特别是要在外籍犯、超短刑罪犯管理工作中,努力探索独具特色的管理新路,不断提升监狱执法和教育改造水平,树立公正文明的良好监狱形象。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统