• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
省戒毒管理局召开青年民警护航G20誓师大会
发布日期:2016-05-03 访问次数: 信息来源:省戒毒管理局 字号:[ ]

  为平安护航G20杭州国际峰会,积极发挥青年民警生力军作用,全力维护戒毒场所安全,省戒毒管理局于4月26日在杭州召开全系统青年民警护航G20誓师大会。省戒毒管理局党委书记、局长陈玉海向“护航G20”青年突击队授旗并讲话。

  陈玉海局长在讲话中指出,青年是社会的未来,也是戒毒事业继往开来、鲲鹏展翅的希望。浙江戒毒在改革的浪潮中脱颖而出,“四四五”模式走在全国前列,其中凝集了青年同志的汗水和力量。当前,距离G20峰会召开还有131天。G20峰会放在浙江,放在杭州,是习近平总书记和党中央交给浙江的重大政治任务,是对浙江的高度信任和重托。全省司法行政戒毒系统正担负着平安护航G20杭州峰会的艰巨任务,这既是对全系统平安护航能力的考验,更是推动戒毒工作全面发展的重大机遇。

  陈玉海局长要求,全省司法行政戒毒系统各单位要认真贯彻省委省政府、厅局党委的工作部署,在党委的领导下,全力备战,狠抓落实。要紧扣G20峰会这个圆心,全力以赴履行好职责,借力而为、乘势而上,努力开创戒毒工作全面发展的新局面。
  陈玉海局长强调,G20峰会护航任务事关国家形象、事关国家利益。全系统各级团组织和广大青年民警要发挥党的助手作用,当好“平安护航的先锋队”。对党绝对忠诚,做到党指向哪里,就冲向哪里,以高度的政治自觉,积极承担起平安护航的政治任务,不负党的嘱托,人民的期待。要发挥生力军作用,当好“平安护航的突击队”。平安护航任务艰巨,困难重重,收戒规模大,风险压力剧增。要带头克服困难,以攻坚克难的干劲,以虎口夺食的拼劲,以久久为功的韧劲,攻城拔寨,抢占先机。要发挥好舆论引导作用,当好“平安护航的宣传队”;在青年民警当中广泛宣传峰会的意义作用,增强爱国主义意识,更大范围的动员青年民警,投身平安护航行动中来,奉献青春和热血。要发挥团结教育的作用,当好“平安护航的标兵队”。共青团是青年的旗帜,要以平安护航为起点,不仅着眼当前平安护航任务的各项工作中,做到“细之又细,严之又严,实之又实”,“做标兵当示范”,而且要着眼长远发展,发挥共青团自身优势,不断加强青年民警队伍建设,努力抓好队伍的正规化、专业化和职业化建设,继承优良传统和作风,造就一支浙江戒毒系统“政治合格、作风优良、业务过硬、廉洁奉献”的新军,为推动浙江戒毒工作快速发展提供强大的组织力量。希望全系统广大青年民警记住誓言、牢记使命、勇挑重担、奋力向前,以最严标准、最佳效果,打赢浙江戒毒系统G20护航保卫战,为平安浙江建设、为浙江戒毒事业发展做出杰出的贡献。
  会上,来自省属戒毒系统青年先锋代表通过VCR和事迹讲述的形式,宣讲了青年民警中涌现的先进榜样和先进典型。青年民警代表宣读了“护航G20——青年民警在行动”倡议书并进行誓师宣誓,表彰了一批五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀团干部和优秀团员。




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统