• 首页
    > 司法行政动态 > 工作动态
衢州市司法局召开“十九大司法行政维稳安保决战阶段”工作推进会
发布日期:2017-10-11 访问次数: 信息来源:浙江省司法厅 字号:[ ]

  为进一步贯彻落实全省深化平安浙江建设工作会议精神,做好决战阶段司法行政十九大维稳安保工作,日前,衢州市司法局召开“十九大司法行政维稳安保决战阶段”工作推进会,学习传达车俊书记、袁家军省长在全省深化平安浙江建设工作会议上的讲话精神和省厅系列部署要求,并对司法行政护航十九大工作进行再动员再部署。
  会议指出,一是进一步强化社区矫正人员管控机制。综合运用行政、经济、法律等手段,针对性地开展社区服刑人员教育管控工作,最大限度减少社区服刑人员重新违法犯罪,确保不发生重大恶行案件和影响社会稳定的重大事件。落实社区矫正指挥中心值班制度,市县两级做好值班备勤工作,做到每日专人值班,严格执行“零报告”制度。二是进一步完善情报信息报送机制。进一步完善重大活动维稳安保工作有关情况的请示报告制度,指定1名安保工作联络员负责做好情报信息收集、整编与报送工作。按照要求向市维稳办报送相关情报信息,落实好与相关部门的情报信息会商制度。三是进一步加强值班备勤制度。按照重大活动维稳安保等级响应要求,启动应急响应机制,带班领导及值班人员保持24小时手机畅通。四是进一步做好投诉信访工作。对省、市重点信访对象实行一人一策,严格落实“五包”和“六个一”,即“包思想教育、包解决问题、包就地稳控、包劝返接返、包息诉罢访”和“一个重点对象、一名责任领导、一个责任单位、一个帮教小组、一个工作方案、一套工作档案”,确保不给“中央惹事、不给北京添乱”。五是进一步加强应急处置制度。对十九大期间全市司法行政系统可能发生的突发事件、可能造成重大影响的涉稳隐患,统一指挥、市县联动、各负其责、密切配合,依法、快速、果断、有效处置,随时配合市委、市政府开展各项维稳工作。六是进一步强化督查督办。要按照市督考办的统一安排,开展2轮次的督导检查,重点对重点人员管控任务和维稳安保责任的落实情况进行督导检查,提出整改意见和建议。对重点人员和重大矛盾纠纷进行挂牌督办,分析原因、堵塞漏洞、压实责任。七是进一步严格落实追责问责通报制度。对未能进一步压实维稳安保各项责任,发生监管对象脱漏管及赴省进京上访等情况的,要进行通报问责。对十九大维稳安保期间,因工作落实不到位引发涉稳事件造成影响的,将严格倒查责任,严肃问责追责。




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统