• 首页
    > 司法行政动态 > 工作动态
马柏伟厅长到省女子监狱突击检查国庆安全稳定工作
发布日期:2017-10-02 访问次数: 信息来源:厅办公室、省监狱管理局 字号:[ ]

  10月2日,省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政委马柏伟到省女子监狱突击检查监狱安全工作,看望并慰问节日期间奋战在监管一线的监狱民警。马柏伟强调,要切实担负起维护监狱安全稳定首要政治责任,以敢打必胜的决心坚决打赢十九大维稳安保攻坚战,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。省司法厅党委委员、副厅长、省监狱管理局局长胡方锐陪同检查。

  一到监狱,在没有事先通知被检查单位的情况下,马柏伟首先检查了监狱大门管理情况。在监狱指挥中心,马柏伟一边听取闻讯赶来的监狱值班领导的工作汇报,一边通过视频监控认真查看民警现场管理值勤情况,详细询问监狱罪犯节日安排、民警值班备勤等情况。

  随后,他和随行同志一起,在接受严格安检后直接深入监区。在罪犯监舍,马柏伟仔细观看罪犯狱务公开栏,详细了解罪犯节日期间教育改造和活动安排,认真询问罪犯节日伙食及医疗保障情况,并饶有兴致地观看监区罪犯制作蚕茧文化艺术品。当得知监狱正安排女犯以观看电影《战狼2》进行爱国主义教育时,马柏伟连声夸赞说“这个形式好”。

  当看到一名怀孕在身的年轻女民警仍坚守在工作岗位时,马柏伟深为感动。他表示,监狱的平安、社会的稳定,离不开广大民警职工的辛勤努力和默默奉献。今天借此机会,特别要向全省监狱民警职工、驻监武警及家属表示慰问。

  就做好下一步工作,马柏伟强调:要进一步加强修心教育模式、机制、体系建设,积极推进“治本安全”观在浙江的生动实践。要充分利用节日期间罪犯思乡念亲的特殊节点,开展亲情教育、爱国主义教育,引导罪犯认罪悔罪 ;要继续深化“丝绸文化”等行之有效的教育改造品牌建设,努力争创符合教育规律、具有浙江特色的金名片。要进一步提升预测、预警、预防能力建设,全力确保党的十九大期间监狱绝对安全稳定。要按照司法部和省委省政府提出的“最高标准、最严要求、最强措施”的部署 ,严格落实维护安全稳定的各项措施,把十九大安保作为磨砺队伍、培养人才、增长才干的平台。坚持问题导向、关口前移,严格各项监管安全制度落实,确保全系统大事不出、小事也不出。要进一步强化队伍正规化、专业化、职业化建设,全力打造过硬的人民警察队伍。队伍是监狱事业改革发展的根本。要大力弘扬、认真践行“忠勇严实新”司法行政队伍职业精神,把讲政治贯彻到日常执法实践当中,坚持抓小抓早抓苗头,落深落实落到位,实现“打胜战、零自损”,为争创模范监狱提供人才保障。




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统