• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
钱国伟组长到临海、玉环督导十九大精神学习贯彻情况和党风廉政建设及惠企便民“二十条”落实工作
发布日期:2017-11-10 访问次数: 信息来源:驻厅纪检监察组、台州市局等 字号:[ ]

  11月7日至8日,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长钱国伟到临海市、玉环市督导调研十九大精神学习贯彻情况和党风廉政建设及惠企便民“二十条”落实工作。其间,实地走访了临海市大洋社区公共法律服务点、临海市电商创业园区“惠企便民同心法律实践中心”、玉环市辅成律师事务所、玉环市芦浦镇漩门村公共法律服务点,召开座谈会听取台州市、临海市、玉环市司法局工作汇报,并与法律服务工作者、企业负责人、基层干部群众广泛交流,听取意见建议。

   钱国伟对台州市、临海市、玉环市有关工作给予充分肯定。他指出,台州市司法行政系统积极学习贯彻十九大精神,创新形式、有力有效推进惠企便民法律服务工作,党风廉政建设和反腐败工作基础扎实。就做好下阶段工作,钱国伟强调:一要深入学习贯彻十九大精神。按照党委政府的统一部署,对照“学懂、弄通、做实”要求,紧密结合司法行政工作实际,深刻领会、准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领司法行政事业新发展。二要常抓不懈加强党风廉政建设。要层层落实全面从严治党主体责任,严明党的纪律要抓政治纪律这个纲,加强新党章和党规党纪学习,严格执行八项规定及实施细则精神、驰而不息抓好作风建设,突出重点环节、强化“人、财、物、事”各方面风险点的排查管控,以坚如磐石的决心和韧劲加强党风廉政建设和反腐败工作,为司法行政事业新发展提供坚强保障。三要持续深化“惠企便民”法律服务工作。要对照计划、查补短板,在“不平衡、不充分”问题上重点发力,确保各项工作有序有力推进;要讲求精准、提升质效,在“找准需求、优化供给”上精准发力,确保各项工作落到实处、提质增效;要着眼长效、总结提高,在“建立机制、完善措施”上持续发力,不断提升司法行政法律服务经济社会发展能力。

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统