• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
省厅召开第二批援疆干警欢送会
发布日期:2017-11-14 访问次数: 信息来源:浙江省司法厅 字号:[ ]

  11月13日下午,省司法厅召开第二批援疆干警欢送会,厅党委书记、厅长马柏伟出席会议并讲话,会议由厅党委委员、政治部主任胡梅奎主持。
  会上,马柏伟对广大司法行政干警积极响应厅局党委号召,主动克服家庭和生活困难,踊跃报名参加援疆工作表示充分肯定和高度赞扬。

  马柏伟指出,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位,新疆的发展和稳定事关全国改革发展稳定大局,事关中华民族伟大复兴中国梦的实现。要站在政治和全局的高度,充分认识做好援疆工作的重大意义,进一步增强政治责任感和历史使命感,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和司法部的决策部署上来,大力弘扬浙江司法行政“忠、勇、严、实、新”的职业精神,敢于担当,认真履职,切实完成好我省对口援疆工作目标任务,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为新疆社会和谐稳定贡献智慧和力量。
  马柏伟强调,要把援疆工作当作锤炼党性、增长才干的历练舞台,把投身边疆当作报效祖国、服务人民的成长途径,牢记使命,扎实工作,为圆满完成新一轮对口援疆工作任务再立新功。一要加强学习,增强本领。要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是中央关于新疆工作的大政方针、援疆工作的相关决策部署和党的民族宗教政策。要注重学习和了解新疆的社会、经济、历史、地理等情况以及第一批援疆干警好的经验做法。二要敢于担当,奋发有为。要时刻牢记肩上的政治责任和使命,切实摒弃临时观念、做客心理,用端正的工作态度、过硬的综合素质,踏踏实实、尽心尽责做好本职工作,为当地多做一些力所能及的实事好事。三要严以律已,树立形象。要严格要求自己,自觉落实中央八项规定精神,坚决守住不出事这个“底线”;尊重当地习俗,维护民族团结,不利于安定团结的话坚决不说,不利于安定团结的事坚决不做,树立和维护好浙江援疆干警的良好形象。四要建强支部,发挥作用。临时党支部要发挥好战斗堡垒作用,切实担负好教育、管理、监督党员和组织、宣传、服务干警的责任,及时了解掌握干警的思想动态和存在的问题,并切实加以解决。援疆干警要强化组织观念,自觉参加组织生活,一切行动听指挥,确保令行禁止,步调一致。五要注意安全,保重身体。要保持良好的生活状态,学会照顾好自己,在努力工作的同时,注意保重身体,注意劳逸结合、注意饮食起居、注意出行安全,同事之间相互帮助,有事多沟通多交流,确保平安而去,凯旋而归。

  省监狱管理局党委副书记、政委戚建烈出席会议;全体援疆干警参加了会议。

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统