• 首页
    > 重点工作专栏 > 惠企便民法律服务
陈伟强副巡视员到遂昌、青田调研督导“惠企便民”法律服务工作
发布日期:2017-11-14 访问次数: 信息来源:厅法援处、丽水市局等 字号:[ ]

  11月8日至10日,厅副巡视员陈伟强带队到遂昌、青田两地督导“惠企便民”法律服务工作。期间,实地走访了遂昌县、青田县司法行政法律服务中心、公证处,妙高司法所、船寮司法所,开弘律师事务所、五洲律师事务所,长濂村法治文化阵地和青田县起步股份有限公司等单位,看望了基层司法行政干警和法律服务工作者,并召开座谈会,听取贯彻落实《司法行政惠企便民法律服务二十条》工作汇报,与丽水市、县两级司法局相关领导、相关业务部门负责人以及律师、公证员代表座谈交流。

  陈伟强对遂昌县和青田县司法局深化落实惠企便民法律服务的举措和成效给予充分肯定,认为两地思想重视、工作扎实、行动迅速,如遂昌县司法局结合自身工作出台的惠企便民的实施方案措施准,符合遂昌实际,特别是在处置僵尸企业,解决群体性矛盾纠纷中,律师作用发挥得很好且社会效果明显;青田司法局在跨国人民调解、公证服务等方面体现出鲜明的青田侨乡特色,在企业大走访中,开展法律体检,发现问题、帮助解决问题,取得了明显成效。
  就做好下一阶段惠企便民法律服务工作,陈伟强强调,一是进一步做好党的十九大会议精神和省委十四届二次全会精神的学习贯彻工作。要结合党的会议精神的学习贯彻工作,进一步增强司法行政服务中心的大局观、惠企便民的责任感、主动作为的事业心,进一步发挥司法行政职能作用,做好各项法律服务和法律保障工作,全面服务经济社会发展。二是进一步巩固深化惠企便民工作。在客观总结今年工作取得的成绩基础上,继续谋划新思路提出新举措确定新目标,让更多的法律服务事项惠及群众,让更多的法治元素注入社会,谱写司法行政惠企便民新篇章。三是进一步加快公共法律服务体系建设。健全公共法律服务平台体系、产品体系、标准体系、质量管理体系,要把惠企便民具体工作纳入到公共法律服务体系整体框架来一同谋划,一起落实,努力为群众提供便捷、高效的公共法律服务。四是进一步做好法律援助工作。进一步降低门槛、扩大范围、抓好质量,贯彻执行好《浙江省法律援助服务规范》,加强值班律师工作,努力推动实现刑事案件律师辩护全覆盖,真正做到应援尽援、应援优援。五是进一步强化司法行政宣传工作。要积极创新载体,丰富宣传内容,让社会群众广泛知晓司法行政工作,将司法行政工作取得的成绩向社会公众、党委政府及有关部门大力宣传,营造司法行政事业发展的良好社会氛围。六是进一步做好公证改革工作。要进一步理顺管理体制,激发公证工作发展活力,继续按照厅党委的要求落实好改革的各项工作。

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统