• 首页
    > 重点工作专栏 > 学习贯彻党的十九大精神
胡梅奎主任到省第二监狱宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-11-14 访问次数: 信息来源:浙江省司法厅 字号:[ ]

  11月13日上午,厅党委委员、政治部主任胡梅奎到省第二监狱宣讲党的十九大精神。

 
  胡梅奎指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次非常重要的大会。习近平总书记所作的报告,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文件,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。党的十九大确立了习近平新时代特色社会主义思想为党必须长期坚持的指导思想,为我们提供了思想的引领、行动的遵循、奋进的灯塔。学习宣传贯彻党的十九大精神,成为了当前和今后一段时期全省监狱系统首要的政治任务和头等大事。各级党组织要采取灵活多样的形式,组织带领党员群众深入学习党的十九大精神,把党的十九大精神传达到每个支部、每个党员。
  胡梅奎强调,要深入学习理解党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求的认识。要从党的十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新战略新目标、新时代党的建设总要求等八个方面深刻领会和全面把握十九大精神。
  胡梅奎要求,学习党的十九大精神要坚持读原著、学原文、悟原理,特别是要精研细读十九大报告。十九大报告不仅是指引新时代治国理政的政治纲领,也是各行各业各地各部门各单位的行动指南,广大民警职工要在学懂、弄通、做实上下功夫。一要在“学懂”上下功夫,做到真学真懂。既要看到国家的光明前景和蓬勃生机,又要认清基本国情和国际地位,要进行全面系统的分析判断,更加坚定“四个自信”,从而激发干事创业的热情。二要在“弄通”上下功夫,做到融会贯通。要全面系统地学习十九大报告、最新修订的党章、习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,结合省委第十四届二次全体会议精神,结合单位实际和岗位实际,认真思考谋划明年的工作。三要在“做实”上下功夫,做到真抓实干。要从中央和省委精神上寻找工作的方向,引领广大民警职工扎扎实实做好本职工作,力争将十九大精神落实到工作上,落实到岗位上,推动工作再上新台阶。
  省第二监狱150余党员民警参加宣讲会。

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统