马柏伟厅长与省属戒毒单位主要负责同志座谈宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-11-07浏览次数:

  11月7日上午,省司法厅党委书记、厅长马柏伟与省属戒毒单位主要负责同志座谈,听取省属戒毒系统各单位学习贯彻党的十九大精神的情况介绍,与大家交流学习体会,宣讲党的十九大精神。他强调,全省戒毒系统要认真学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照“社会化、法治化、智能化、专业化”要求,全面推进“规范、文明、科学”戒毒所创建,干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平谱写新时代浙江戒毒工作新篇章。

  马柏伟指出,前一阶段省属戒毒单位注重联系实际,主要领导带头学、带头悟,采取多种形式,认真组织学习,实现了做好维稳安保工作与学习贯彻党的十九大精神“两不误”“双丰收”。在此,我代表厅党委向在十九大安保期间坚守岗位、连续奋战的戒毒民警职工致以诚挚的慰问和衷心的感谢。
  马柏伟强调,浙江是中国革命红船的起航地,是中国改革开放的先行地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。浙江司法行政部门理应在学习贯彻十九大精神、推进司法行政改革发展上干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平谱写新时代浙江司法行政工作新篇章。学习贯彻党的十九大精神,首先要认真研读党的十九大报告和党章,在原原本本、原汁原味学的基础上突出主题、把握重点、抓住关键。党的十九大的最大贡献、最大成果,是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。全省戒毒系统各级党组织和广大党员干警职工要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,突出“十个方面重点内容”、做到“六个聚焦”,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动司法行政戒毒事业发展的强大思想武器和行动指南。
  马柏伟强调,十九大报告将“坚持全面依法治国”提高到新时代中国特色社会主义基本方略的高度,提出“建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家”的新时代全面推进依法治国总目标,提出成立中央全面依法治国领导小组,提出坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,意义重大、内涵丰富。全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是党领导人民治理国家的基本方式,是国家治理的一场深刻革命。全省戒毒系统各级党组织和广大党员干警职工要充分认识全面依法治国的重要性,认真学习、深刻领会全面依法治国的主要内容,切实增强学习的自觉性和主动性,深入学、持久学,做到学深悟透、融会贯通,不断推动我省司法行政戒毒事业取得新成绩。
  马柏伟要求,要自觉把司法行政戒毒工作置于提高社会治理能力现代化的大环境中,把提升司法行政戒毒工作水平与党的十九大精神贯彻落实紧密结合起来,以“规范、文明、科学”戒毒所创建为载体,不断提升我省司法行政戒毒工作水平。要坚持忠诚履职、服务大局。准确把握新时代深化依法治国实践工作要求,积极探索司法行政戒毒工作在新的历史方位下的新举措新做法,切实发挥司法行政戒毒工作在法治建设中的生力军作用。要坚持居安思危、万无一失。统筹发展和安全,增强忧患意识,进一步健全完善预测预警预防工作机制,严格落实动态研判、分级处遇、隐患排查、挂牌督办等制度,不断提升戒毒人员管控能力和水平,从根本上实现由被动管理向主动管理的转变,牢牢把握工作主动权。要坚持与时俱进、提升本领。围绕新时代、新征程、新目标,创新教育培训方式方法,开展岗位练兵、实战实训、技能比武等活动,进一步提高司法行政戒毒队伍专业能力、专业精神,切实增强司法行政戒毒队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。要坚持科技引领、科学戒毒。牢固树立向科技要警力、要核心战斗力的理念,密切跟踪现代科技发展前沿,把科技应用和机制创新结合起来,创造性运用现代科技最新成果破解戒毒工作中遇到的难题,不断提高司法行政戒毒工作科学化水平。要坚持厉行法治、文明执法。带头深入开展“尊法学法守法用法”主题法治宣传实践活动,引导广大干警坚定法治信仰,通过法律逻辑训练和法治实践锻炼,增强按照法定权限和程序做好各项工作的自觉性,切实做到严格执法、文明执法、公正司法。要坚持严格管理、建设铁军。把党的政治建设摆在首位,引导广大干警自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。遵循司法行政戒毒队伍思想、工作特点和规律,全面落实管党治警主体责任,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,积极培育“忠、勇、严、实、新”的司法行政队伍职业精神,全面推广“基层党建工作十法”,努力把基层党组织打造成坚强战斗堡垒,切实发挥好党员干警的先锋模范作用。

  座谈会前,马柏伟实地察看了省余杭强制隔离戒毒所建设情况,就基本建设、警力配置、医疗保障、廉政建设等工作与现场负责同志进行交流,督促余杭所要科学谋划、统筹推进,确保项目建设顺利、有序、安全推进,以建设圆满收关检验学习贯彻十九大精神的成效。
  厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长陈玉海等参加座谈。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统