当前位置:首页
> 司法动态 > 综合信息

省厅举办党的十九大精神集中轮训班
发布日期:2017-12-22浏览次数:

       12月18日至22日,省厅举办第一期厅管干部党的十九大精神集中轮训班。厅党委委员、政治部主任胡梅奎作开班动员并专题辅导,强调要聚焦习近平总书记“学懂、弄通、做实”的重大要求,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,努力为高水平推进新时代司法行政工作作出贡献。

       胡梅奎指出,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期压倒一切的首要政治任务。一段时间以来,厅党委对标中央和省委部署、司法部的要求,以不过夜的作风,以“学文件、鼓干劲,补短板、争圆满”为载体,先后7次召开党委会议和中心组学习会,第一时间学习贯彻十九大精神,研究部署全系统的学习贯彻工作。厅党委一班人以身作则、率先垂范,带头学习、带头宣讲、带头调研、带头抓好落实。厅机关和省属单位自觉提高政治站位,把学习贯彻工作纳入干训计划,通过层层宣讲,层层动员部署,层层压实责任,抓实支部主体,迅速兴起学习贯彻热潮,不断把学习贯彻十九大精神引向深入。

       胡梅奎强调,学习贯彻党的十九大精神,关键是要聚焦习近平总书记“学懂、弄通、做实”的重大要求,深切领悟蕴含其中的思想精髓、精神实质和核心要义,与学习贯彻省第十四次党代会和历次全会精神有机结合起来,与弘扬“红船精神”有机结合起来,与习近平总书记赋予浙江司法行政工作的一系列重大要求融会贯通起来,以伟大旗帜指引高水平推进新时代浙江司法行政工作,以伟大目标统领高水平推进新时代浙江司法行政工作,以伟大工程保障高水平推进新时代浙江司法行政工作,以伟大精神激励高水平推进新时代浙江司法行政工作。

       胡梅奎要求,学习贯彻党的十九精神要抓住“关键少数”带动全面,做到全面覆盖、全面提升、全面严实。按照“学文件、鼓干劲,补短板、争圆满”的总思路,通过“大学习”“大讨论”“大宣传”等多种形式,推动“精神变物质”,做到理想信念更加坚定、奋斗精神更加振奋、攻坚克难更有韧劲、找短补短更有成效。各级领导干部要围绕政治上忠诚老实,工作上开拓务实,专业上本领扎实,品行上廉洁严实,切实担负起历史使命的中流砥柱,引领广大党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,以高度的政治责任感和历史使命感,主动置身时代大潮,坚决扛起时代重任,高水平推进新时代司法行政工作。

       根据厅党委统一部署,省厅将分3期对200余名厅管干部开展党的十九大精神集中轮训。培训班安排了专家辅导、视频讲座、研读原文、分组讨论、交流发言和闭卷考试。参加第一期轮训的驻厅纪检监察组副组长、厅机关各处室主要负责人、省律师协会秘书长等还听取了司法部赵大程副部长党的十九大精神宣讲报告会。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统