当前位置:首页
> 司法动态 > 综合信息

马柏伟厅长主持召开法治宣传教育工作座谈会
发布日期:2017-12-22浏览次数:

  12月21日上午,在聆听司法部党组成员、副部长赵大程关于党的十九大精神宣讲报告后,厅党委书记、厅长马柏伟第一时间召集各市司法局有关同志,围绕贯彻落实赵大程副部长宣讲报告精神,交流学习体会,谋划明年法治宣传工作思路。
  马柏伟指出,认真学习贯彻党的十九大精神,围绕赵大程副部长提出的“一制四化”要求,准确把握新时代法治宣传工作要求,积极推进法治宣传供给侧改革,全面提升新时代法治宣传工作水平。一要转变法治宣传工作理念。要围绕十九大提出的“提高全民族法治素养”的目标,推动法治宣传教育由原来的普及法律常识向培育全民法治素养转变,向增强群众尊法学法守法用法意识和能力、让法律成为群众生活工作帮手转变,向深度服务党委政府中心工作转变。二要突出法治宣传工作重点。以“一制四化”为重点,创新落实普法责任制的载体,加快构建“大普法”工作格局,积极推动普法依法治理目标精准化、重大举措项目化、考核评估体系化、工作建设专业化;加强法治文化建设,搭建联动以案说法平台,建好基层法治文化阵地,创作精品法治文艺作品,讲好法治故事;做实做好微信塔群“之江法云”,更好地发挥融媒体、自媒体的作用。三要扎实推进基层依法治理。认真贯彻落实全省基层民主法治建设推进会精神,深入实施民主法治村(社区)建设三年行动,力争到2020年建成10000个市级以上民主法治村(社区),提升基层依法治理水平,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统