当前位置:首页
> 司法动态 > 综合信息

乌兹别克斯坦司法部代表团一行来浙考察
发布日期:2017-12-28浏览次数:

12月26日至27日,乌兹别克斯坦司法部副部长伊斯塔莫夫·马赫穆德·舒和拉托维奇率法律服务管理人员代表团到浙江考察访问。期间,省司法厅党委书记、厅长马柏伟亲切会见伊斯塔莫夫一行,并就推动司法行政双边合作交流、增强互动协作等方面进行会谈交流,交换意见,达成广泛共识。

马柏伟对乌兹别克斯坦司法部一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了浙江司法行政工作概况。他指出,浙江是外向型经济相对发达的省份,外贸行业和外贸企业量大面广,有较丰富的法律服务市场和需求。近年来,浙江省司法行政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照司法部和省委省政府部署要求,全面把握“一带一路”建设的战略定位、主要目标和主要任务,找准工作结合点和切入点,充分发挥法律服务专业优势,努力为浙江全方位参与“一带一路”建设提供精准高效的法律服务和法治保障。希望今后与包括乌兹别克斯坦在内的“一带一路”沿线国家深化交流合作,特别是加强跨国法律服务以及涉外法律人才培养等方面的合作,携手推动“一带一路”建设落地生根、结出硕果。

伊斯塔莫夫对省司法厅的热情接待表示感谢。他介绍了乌兹别克斯坦司法行政职能和工作情况,并邀请浙江省司法厅到乌兹别克斯坦考察交流。他指出,中乌两国虽然在司法行政工作职能上有所差异,但是双方加强法律服务领域交流合作的愿望是一样的;他代表乌方司法部愿同浙江司法行政系统在律师、公证、司法鉴定等法律服务行业和“一带一路”涉外法律人才培养方面开展进一步深层次交流合作。

考察期间,伊斯塔莫夫一行先后考察了义乌市涉外纠纷人民调解委员会、浙江警官职业学院、华立科技股份有限公司、浙江金道律师事务所、“五四”宪法历史资料陈列馆,并召开座谈会,就人民调解、律师、公证、法治宣传、涉外合作等进行交流探讨。

省司法厅党委委员、副厅长朱晓晔,厅党委委员、浙江警官职业学院党委书记顾金法,浙江警官职业学院院长张福成、省律师协会副会长胡祥甫等先后陪同考察。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统