浙江省司法厅行政处罚决定书(浙司罚决字[2017]1号)
发布日期:2017-05-25 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

行政处罚决定书

 

浙司罚决字20171

 

被处罚当事人:美国欧夏梁律师事务所驻杭州代表处,英文名称:Oshaliang Hangzhou Representative OfficeUSA)。执业许可证号码:司发证外字20121-0147号。地址:浙江省杭州市杭大路15号嘉华国际商务中心305-306室;首席代表:梁子樵(中文) TzyyChyauLiang(英文)。

本机关于2017年4月20日对年检中发现的美国欧夏梁律师事务所驻杭州代表处涉嫌违法行为予以立案调查。现查明:该代表处首席代表梁子樵律师自20165月因退休不再担任首席代表,此后该代表处一直无首席代表。20174月,本机关因该代表处不符合《外国律师事务所驻华代表机构管理条例》第七条、第八条规定的外国律师事务所驻华代表机构的条件要求,对该代表处作出“2016年度检验不通过”的决定。具体证据有:(1)该代表处2016年度工作报告;首席代表离职情况的说明;派驻首席代表承诺书;代表处公告登记表;代表处首席代表联系表;(2)本机关《年度检验不通过告知书》(浙司函〔201735号);(3)该代表处的执业许可证明材料等。

本机关认为,《外国律师事务所驻华代表机构管理条例》第七条、第八条明确规定了外国律师事务所驻华代表机构设立的条件,外国律师事务所驻华代表机构只有在符合规定条件的前提下才能依法从事相关业务活动。由于该代表处原首席代表梁子樵律师自20165月退休后,至今未确定新的首席代表,以致未通过年度检验。根据《外国律师事务所驻华代表机构管理条例》第二十六条第一款第(三)项“不按时报送年度检验材料接受年度检验,或者未通过年度检验的”,“由省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门给予警告,责令限期改正”的规定,本机关拟给予该代表处“警告,责令限期改正”的行政处罚。根据行政处罚相关程序规定,本机关于2017年4月21日对该代表处邮寄了《行政处罚事先告知书》(浙司罚先告字〔2017〕第2号),听取其陈述和申辩意见;该代表处于4月25日收悉《行政处罚事先告知书》,并在送达回执中表示不提出陈述申辩意见。

现根据《外国律师事务所驻华代表机构管理条例》第二十六条第一款第(三)项规定,本机关决定对美国欧夏梁律师事务所驻杭州代表处作出以下行政处罚:

警告,责令于2017年10月1日前改正。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向浙江省人民政府或者中华人民共和国司法部申请行政复议,也可以在6个月内直接向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。

 

                          浙江省司法厅

2017522


打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统