• 首页
    > 重点工作专栏 > “两学一做”学习教育
厅法制宣传处党支部到安吉县余村开展“两学一做”支部学习活动
发布日期:2017-06-12 访问次数: 信息来源:厅法制宣传处 字号:[ ]

  6月8日,厅法制宣传处党支部赴安吉县天荒坪镇余村开展支部活动,厅党委委员、副厅长劳泓以支部党员身份参加学习活动。

  支部一行首先参观了村综治指挥中心,详细了解了社区矫正、法治宣传、人民调解等工作情况,随后参观了村民文化礼堂、习近平视察余村座谈会会址,并观看了习近平总书记任浙江省委书记期间考察安吉的纪录片。
  2005年8月,时任浙江省委书记习近平在调研基层民主法治建设情况时,在这里首次提出了“绿水青山就是金山银山”的重要论述。十余年来,余村按照习总书记指示精神,以法治思维法治方式致力于把绿水青山转化为金山银山,大力发展生态旅游经济,不断完善基层依法治理体系,着力打造布局合理、环境优美、法治氛围浓郁的“美丽乡村”,并于2014年成功创建全国民主法治示范村。
  参观结束后,支部一行集体学习了《习近平擘画“绿水青山就是金山银山” 述发展环境“舟水关系”》一文,进一步加强对“两山”理论的认识和理解。随后,与安吉县司法局领导和普法办同志围绕法治宣传和基层依法治理等工作进行了座谈交流。
  劳泓充分肯定了安吉县司法局和余村两委的工作并指出,此次到余村开展“两学一做”学习支部活动和工作调研,很受教育,特别是在现场学习了习总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要讲话,更加坚定了深入贯彻落实“八八战略”、全面推进依法治国和法治建设的责任感和使命感,更加增强了建设好浙江的自豪感;当前,司法行政改革正在深入推进,普法教育和基层依法治理工作要贯彻省委立标杆、做示范的要求,继续走在前列,提供好法治建设方面的浙江经验;余村,作为全国民主法治示范村,要在基层依法治理上继续探索。去年底,安吉县拿出全国第一个地方性民主法治村建设标准,体现了很强的改革创新意识,值得肯定。希望继续努力,不断创新,为全省乃至更大范围提供好经验。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统