• 首页
    > 司法行政动态 > 图片新闻
2017年全省国家司法考试报名工作会议在杭召开
发布日期:2017-06-14 访问次数: 信息来源:厅信息技术与考试处 字号:[ ]

  6月13日,2017年全省国家司法考试报名工作会议在杭召开。会议传达了司法部国家司法考试工作管理干部培训班和2017年国家司法考试新政策新闻发布会主要精神,总结交流了2016年各市国家司法考试工作取得的成效和存在的主要问题,部署了全省2017年国家司法考试相关工作任务。厅党委委员、副厅长金登尚出席会议并讲话。

  金登尚指出,2016年,在司法部的正确指导和厅党委的坚强领导下,各市司法局围绕“依法治考、从严治考、热情服务”的总原则,积极应对出现的新情况、新问题,制定完善司法考试相关规章制度和工作方案,全面做好考生服务保障工作,实现了平稳、安全、顺利、有效的工作目标。全省共有23208名考生报考,16022名考生参加考试,合格人数3028人,通过比例为18.9%。
  金登尚强调,今年是国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度过渡衔接之年,全面做好最后一次国家司法考试的组织实施工作,责任重大,意义深远。各市司法局要全力以赴,做好相关准备工作,确保今年的司法考试组织实施工作万无一失。一要提高责任意识,加强组织领导。要严格落实属地责任,各市司法局长要负总责、切实履行第一责任人的职责;分管局长要具体负责、全程协助指挥;各市司法局司法考试职能处室人员要按照职责要求一丝不苟做好工作。同时,要切实落实监管责任,严格执行考试纪律,加强对涉考工作人员的纪律监督。通过严格落实工作责任,形成一级抓一级,层层抓落实,工作有措施、有考核、有奖惩的良好工作局面。二要提高思想认识,加强队伍建设。各市司法局要加强与本地相关部门的协作配合,形成工作合力,全面加强监考人员和考务工作人员队伍管理,合理选择调配,加强纪律约束。要认真组织好本地司法考试培训工作,紧密结合工作实际,科学合理安排,明确培训重点,采取有效措施,强化培训效果,提高相关工作人员的思想认识,强化相关工作人员的依法行政、依法治考、按章管理意识,全面提高相关工作人员的政策水平和业务能力,提高综合业务能力和现场突发事件应变处置能力。三要提高保密意识,加强安保措施。要充分认识做好司法考试安全保密工作的重要性,坚持以安全保密作为工作“红线”,严格执行《国家司法考试保密工作规定》,加强保密室规范化建设,提高保密室软硬件建设水平。在加强人防的基础上,加大技防力度,加强试卷保管的实时监控,加强试卷运送、保管、发放、返送等各个环节的管理,实现试卷流转各环节的“无缝对接”。四要提高宣传意识,加强舆情引导。要有效利用报刊、杂志、横幅等传统媒体和网站、微博、微信等新兴媒体平台,强化重点环节和重要时段的正面宣传,做好信息发布、政策制度介绍、舆论引导等工作,增强宣传的针对性,宣传司法考试制度的意义和成果,方便考生和社会及时获取权威信息,提升司法行政机关的良好社会形象和司法考试的社会公信力。五要提高服务意识,加强保障工作。坚持以人为本、服务考生,更新服务理念,丰富服务举措,健全服务机制,细化服务事项,扩展服务内容,满腔热情做好咨询服务工作。在报名期间,要为考生提供便捷的政策咨询平台,做好网络、电话、信件等不同途径的咨询接待工作,做好网上报名、在线支付和“一站式”现场报名服务工作。
  各市司法局分管领导和相关处室负责人,厅信息技术与考试处相关人员参加了会议。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统