• 首页
    > 重点工作专栏 > “名所、名品、名律师”培育工程
嵊州市司法局党建引领推动律师行业加快发展
发布日期:2017-06-15 访问次数: 信息来源:嵊州市司法局 字号:[ ]

  嵊州市司法局以“两学一做”学习教育为契机,以“名所名品名律师”培育工程为载体,不断深化律师行业党建工作,引领党员律师充分发挥先锋模范作用,主动服务市委市政府中心工作。目前,全市共有合伙制律师事务所9个,现有执业律师94人,其中党员律师35名,占比37.2%。
  一、发挥专业优势,当好“普法先锋”。组织党员律师积极参与“法律专家课”进机关、企业、农村、社区等活动,提高领导干部运用法治思维、法治方式开展工作的能力;企业管理人员依法管理企业的能力;广大群众自觉守法、遇事找法意识。今年以来,已开展普法宣讲10余次,有力推动了党员律师履行“普法先锋”职责与使命,实现自我价值。
  二、强化服务意识,当好“服务先锋”。组织党员律师积极参与全市“八大战役”“企业转型升级”“三改一拆”、信访维稳、重大疑难矛盾纠纷化解、“百家企业法律体检专项行”等活动,努力当好政府决策的“智囊团”、经济发展的“推进剂”和社会维稳的“安全阀”。今年以来,共担任政府机关、企事业单位法律顾问260余家,办理各类案件1010件,参加信访接待90多人次,化解矛盾30余起。
  三、深化“三名“工程,当好“行业先锋”。推动实施“双培双增”模式,把合伙人、业务骨干、优秀青年律师培养成党员律师,把党员律师培养成业务骨干,从而不断提升党员律师的整体素质。鼓励倡导党员律师带头开展法律援助及其他公共法律服务,通过“三走进三服务”等形式,营造崇尚奉献、热心公益、回报社会的良好氛围。目前,全市律师执业纪律、执业道德明显增强,律师有效投诉为零,人民群众的满意度进一步提升。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统