• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
全省人民调解管理工作培训班在杭州召开
发布日期:2017-06-16 访问次数: 信息来源:厅基层工作处 字号:[ ]

  6月13日至14日,全省人民调解管理工作培训班在杭州召开,厅党委委员、副厅长吉永根出席开班典礼并讲话。

  吉永根分析了全省人民调解工作呈现出的良好发展势头和工作成效,并对省人民调解协会成立3年来所做的工作、取得的成绩给予充分肯定。
  对于下一步人民调解工作,吉永根强调:一要面对新形势、新要求、新任务,以“翻篇归零再续新章”的工作态度,“找短板、补短板”,努力打造“枫桥经验”升级版。二要进一步完善组织制度、人员队伍、业务工作等自身规范化建设;继续加强人民调解与司法调解、行政调解衔接机制建设,进一步发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解机制中的基础性作用和维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用。三要积极探索政府购买人民调解服务工作,加快推进市、县(市、区)人民调解协会建设,将人民调解协会打造成政府购买人民调解服务的承接主体。四要真正领会把握法律法规和上级文件精神,狠抓工作落实;善于总结成功经验,大力宣传人民调解工作中涌现出来的优秀人物和先进事迹;在围绕中心服务大局中,积极创新人民调解工作,为党的十九大胜利召开营造平安和谐的社会环境。
  培训班邀请中华全国人民调解员协会、杭州市西湖区人民法院专家授课;湖州市、义乌市、天台县分别就协会设立、职能作用发挥、政府购买人民调解服务等方面作了经验交流。
  各市司法局基层处处长,各县(市、区)司法局分管领导共103人参加培训。省人民调解协会会长季培军、副会长韩麦田等出席开班典礼。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统