• 首页
    > 司法行政动态 > 图片新闻
省司法厅召开开视频会议传达学习省第十四次党代会精神
发布日期:2017-06-19 访问次数: 信息来源:浙江省司法厅 字号:[ ]

  6月16日下午,省厅召开视频会议,专题传达学习省第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实举措。省司法厅党委书记、厅长马柏伟主持会议并讲话。他强调,全省各级司法行政机关要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前一项重要政治任务,认真谋划、抓细抓实,确保党代会精神在全省司法行政系统得到不折不扣的落实。

  马柏伟指出,省第十四次党代会是在我省发展迈入“两个高水平”关键阶段召开的一次十分重要的会议。车俊书记所作的工作报告,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面总结过去五年我省经济社会发展取得的成绩,科学谋划今后五年的奋斗目标和主要任务,并对持续深入推进全面从严治党提出明确要求,目标催人奋进、措施扎实有力、承诺掷地有声,是指导和推动我省今后一个时期发展的纲领性文件,也为我省司法行政改革发展指明了方向。

  马柏伟强调,全省各级司法行政机关要认真学习贯彻省第十四次党代会精神,全面落实“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力构建学习型创新型工作体系,推动我省司法行政工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要认真组织传达学习,迅速掀起学习党代会精神的热潮。厅党委将下发学习贯彻党代会精神的通知,举办全省司法行政系统专题读书班,对学习贯彻党代会精神作出进一步部署。各单位要采取中心组学习、举办辅导报告会、培训班、学习交流会、集中宣讲等多种形式,组织全体司法行政干警认真学习会议精神,准确把握丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。二要履行好司法行政职责,切实把党代会提出的目标任务落到实处。要加强法治宣传、依法治理工作,认真落实中办国办《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,突出法治宣传重点内容,创新法治宣传方式方法,加快法治宣传“微信塔群”建设,提升法治宣传实效,为法治浙江建设贡献力量。要加强监狱戒毒执法工作,牢固树立“要万无一失、不要一失万无”的底线安全观,扎实做好监所安全稳定各项工作,为平安浙江建设贡献力量。要大力发展法律服务业,组织广大法律服务工作者以贯彻落实党代会精神为主题,集中开展惠企便民法律服务专项行动,不断深化公共法律服务体系建设,为我省经济社会发展贡献力量。三要加强党的建设、履行好主体责任,着力打造司法行政铁军。坚持正规化、专业化、职业化方向,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严明党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,强化“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威。贯彻“一切工作到支部”的理念,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。对标“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,组织开展争做好干部、好警察活动。加强党内政治文化建设,着力营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。
  会上,马柏伟还传达了省委副书记、代省长袁家军在参与省直机关代表团讨论时的讲话精神,徐加爱常委在省委政法委员会第1次全体会议上的讲话精神。

  厅党委班子成员,省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院领导班子成员,厅机关、驻厅纪检监察组、省律师协会秘书处全体干部在主会场参加会议;厅直单位近3000名干警参加了分会场会议。




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统