• 首页
    > 司法行政动态 > 工作动态
陈钟巡视员到金华、丽水等地调研指导监地衔接工作
发布日期:2017-06-19 访问次数: 信息来源:浙江省司法厅 字号:[ ]

  6月12日至16日,厅巡视员陈钟率调研组到兰溪市、磐安县、缙云县司法局、省金华监狱、省第二女子监狱等单位调研指导监地衔接工作。

  在省金华监狱、省第二女子监狱,陈钟深入监狱关押点,实地查看监狱大门、围墙周界、封闭式物流仓储区等场所设施,听取监狱防脱逃工作落实情况汇报,对监狱确保安全稳定各项工作予以肯定。他强调,一要深刻吸取外省监狱罪犯脱逃案件教训,牢固树立安全底线意识,严格落实监管安全核心制度,确保监狱持续安全稳定。二要深化监狱执法规范化建设,不断总结完善“四规范一公开”工作,努力推进“法治监狱”建设。三要高度重视信访工作,排查信访隐患苗头,化解各类信访隐患,确保特殊时期绝对安全稳定,为省第十四次党代会和党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。
  在兰溪市、磐安县、缙云县司法局,陈钟实地查看了法律服务中心、社区矫正指挥中心,走访了舒洪司法所、壶镇司法所,并召开当地党委、政府有关部门负责人参加的监地衔接工作座谈会,听取有关单位和部门关于监地衔接工作情况介绍,研究探讨罪犯保外就医监督管理、社区矫正收监执行、重点人员刑释衔接、信访案件办理、突发事件处置等有关工作。他充分肯定三地司法局和两所监狱在监地衔接工作方面取得的成绩,并对做好监地衔接工作提出三点要求。一是要不断完善衔接衔接协作工作机制,实现无缝对接、互助共赢。要结合信息化发展趋势,切实盘活现有职能资源,深化监地衔接协作,搭建资源共享、协调联动的监地无缝衔接平台,加快推进远程视频会见帮教系统建设,共同开展对社区服刑人员的监管教育帮扶工作,实现“让数据多跑路,让人民群众少跑路”的工作目标。二是要挖掘地方特色资源,提升司法行政工作整体水平。进一步发挥现有监地衔接工作优势,深度挖掘监地协作的空间,制定好长、短期工作目标,打造更加完善平台,在资源利用上更优化,在共享机制上更健全,在合作模式上再创新,努力形成共赢的良好工作格局。要加强与当地党委政府其他部门的沟通协作,增强突发事件处理能力。三是要立足司法行政职能,深化落实安置帮教工作。严格落实衔接管控措施,组织帮教力量落实“必接必送”制度,对重点帮教人员做好妥善对接。要积极拓宽安置渠道,落实安置帮教措施,鼓励刑释人员自主创业,帮助刑释人员更好地适应社会、融入社会、服务社会。
  金华市司法局局长钟庆华,丽水市司法局局长蒋世懿,磐安县委常委、副县长徐晓波,缙云县委常委、常务副县长赵建铭等陪同调研。




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统