• 首页
    > 司法行政动态 > 工作动态
浦江县司法局完成全县新任人民调解员培训
发布日期:2017-06-19 访问次数: 信息来源:浙江省司法厅 字号:[ ]

  浦江县司法局主动出击,周密部署,在全县镇村两级调委会换届完成后一周内,迅速完成全县1470名人民调解员专题业务培训。
  一是指导提前,做到换届工作周全布置。以全县村级组织换届契机,出台《关于结合村(居)换届选举进一步做好人民调解委员会选举工作的指导意见》,明确了选举方式、任职条件和具体指导职责,并多次下村实地摸排和业务指导,淘汰作用发挥不够明显的调解员,将有能力、肯作为的人员推荐到到调解岗位。
  二是资源下沉,做到培训工作主动迅速。在全县镇村两级调委会换届结束后,改变以往由各乡镇(街道)邀请的方式,主动对接,根据各乡镇(街道)工作安排迅速制定出了培训计划。并及时成立一支由一名局领导、两名基层科干部、一名资深老调解员组成的培训小组,分批次到15个乡镇(街道)开展培训。下一步还将依托等级调解员评定、人民调解案卷评比等多种载体,加大业务指导力度,全方位提升人民调解业务实效。
  三是范围扩大,做到培训对象全面覆盖。针对以往培训对象以调委会主任为主、覆盖面不够广的现状,将人民调解业务培将范围扩大至全县所有镇村两级调解员,开展大规模、全方位的培训。培训内容以《人民调解法》解读、调解技巧讲解、调解中常用法律剖析为主。




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统