• 首页
    > 重点工作专栏 > “两学一做”学习教育
台州市司法局坚持“三个导向” 推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布日期:2017-06-05 访问次数: 信息来源:台州市司法局 字号:[ ]

  台州市司法局认真贯彻落实全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,坚持“责任、问题、目标”三个“导向”,明确责任清单、查找问题所在、树立先进典型,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。
  一、坚持责任导向。一是强化学习意识。把“两学一做”作为基本内容,把思想教育作为首要任务,坚持领导领学、个人自学、支部带学、网络辅学、团队帮学相结合,组织开展主题党日等活动,严格制度常态学,专题党课辅导学,突出主题及时学,创新载体结合学,做到学而懂、学而信、学而用,自觉用党章党规规范司法行政干部行为。二是强化制度意识。及时出台《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》《台州市司法局党组关于开展“作风建设年”活动的实施方案》《台州市司法局党组中心组和机关支部理论学习意见》等文件,夯实“两学一做”学习教育常态化制度化工作的制度基础。三是强化担当意识。明确局党组、各处室反腐倡廉和作风建设责任分工,厘清责任清单94项。与各县(市、区)司法局、各处室负责人签订党风廉政建设责任书。
  二、坚持问题导向。一是看台账查制度。通过自查、督查的方式对近年来“两学一做”以及作风建设的台账、制度进行清查,查漏补缺,及时更新完善。二是听反映查作风。关注群众关心、反映的问题,对通过直接信访、网上举报等反映的问题及时调查,严肃查处。三是抓督导查问题。坚持学做结合,把查找解决问题作为规定动作,对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,进行思想上、作风上的“大起底”“大检修”,模范遵守市机关效能“六个严禁”,积极运用监督执纪“四种形态”,由值班领导带队,采取不打招呼、随机抽取、暗访检查的方式,对局机关及下属单位进行督查,保持正风肃纪高压态势。
  三、坚持目标导向。一是开展典型学习。组织台州司法行政风采展播专题宣传活动,筛选近年来获得市级以上荣誉称号的先进典型在局官网、微信上展播。目前已展播先进典型事迹5期。二是做到“四个合格”。注重学思践悟,紧密联系台州司法行政实际,结合工作和思想情况,以学促行、知行合一,“学”的成效最终体现在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格上。三是创建模范支部。以实现政治信仰更加坚定、纪律规矩更加严明、宗旨观念更加牢固、党内政治生活更加严格、作用发挥更加充分、党的基层组织活力更加显现“六个更加”的目标,积极评选“学习型党支部”“规范化党支部”,激发党组织基层活力。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统