• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
省直机关工委、省司法厅、省普法办联合举办省直机关处级干部民法总则讲座
发布日期:2017-08-11 访问次数: 信息来源:厅法宣处 字号:[ ]

  8月11日上午,为进一步加强《民法总则》学习宣传,不断深化“法律进机关”活动,大力推动省直属各单位国家工作人员带头尊法学法守法用法,努力提升运用法治思维和法治方式的能力,为党的十九大胜利召开营造良好的法治氛围。省直机关工委、省司法厅、省普法办在杭州联合举办了省直属单位部分处级领导干部民法总则讲座。中国人民大学法学院院长、民法总则编纂领导小组秘书长王轶教授解读《中华人民共和国民法总则》。厅党委理论学习中心组参加学习活动。

  王轶紧紧围绕着民法典编纂的背景,解读《民法总则》在《民法通则》基础上的继承、改革和创新,释义《民法总则》重点及难点问题,深入浅出,旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体。讲座中,王轶以法律论述的惯性原理为核心,充分阐释了民法总则的不变与变,进一步加深了省直属单位机关干部对民法总则的理解,增强了法治意识和厉行法治的理念。
  讲座由省司法厅党委委员、副厅长劳泓主持。省直机关处级干部近800余人参加了讲座。

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统