• 首页
    > 司法行政动态 > 工作动态
全省司法所建设工作座谈会在杭州召开
发布日期:2017-08-11 访问次数: 信息来源:厅基层工作处 字号:[ ]

  8月8日至9日,全省司法所规范化建设工作座谈会在杭州召开,各地市司法局负责司法所建设的处室主要负责人,部分县(市、区)司法局基层科科长共40余人参加了会议。
  会上,各地市就司法所建设情况,司法所规范化建设面临的困难和问题等进行了深入交流,对如何推进司法所规范化建设提出意见和建议;部署了第六批星级规范化司法所考评工作。
  就进一步加强司法所建设工作,会议要求:一是要切实统一思想,提高认识,深入推进司法所建设。要坚持司法部“一乡(镇)一所”设置原则,按照“机构独立、编制单列、职能强化、管理规范”的要求推进司法所建设。要客观、辩证地看待乡镇(街道)“四个平台”建设背景下,基层司法所规范化面临的机遇和压力,善于顺势而为,借力施力,主动作为,不等不靠,进一步强化司法所职能,积极争取党委政府重视。二是要深入开展“争星创优”活动,进一步加强直属司法所建设。要贯彻落实《关于深入开展司法所规范化建设“争星创优”活动的指导意见》(浙司办〔2016〕83号),继续开展好司法所“争星创优”活动,通过创建活动推进司法所规范化建设。加强对已命名星级规范化司法所的复评工作,确保标准不走样,工作不缩水,创建一个,建实建强一个。三是要强化改革创新意识,创新司法所建设发展思路。要积极抓住司法行政体制改革契机,认真梳理司法所建设面临的困难和问题,以创新的理念破解难题,想管用的办法,既要强化规则意识和法制意识,把握法律和政策界限,又要敢为人先,充分发挥主观能动性,争取在推进司法所建设上有新的突破。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统