• 首页
    > 司法行政动态 > 工作动态
省委组织部、省“两学一做”学习教育协调小组到省乔司监狱督导“两学一做”学习教育常态化制度化工作
发布日期:2017-08-11 访问次数: 信息来源:省监狱管理局 字号:[ ]

  近日,省直机关工委组织部部长唐远彤率省委组织部、省“两学一做”学习教育协调小组一行,到省乔司监狱就司法行政系统“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行督导。厅党委委员、政治部主任胡梅奎陪同。

  其间,唐部长一行深入乔司一分监狱,看望慰问基层一线民警,实地查看罪犯习艺车间、监舍、“修心教育”实训基地、“党员之家”等场所,仔细听取全省司法行政系统以及乔司监狱工作情况和“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况的汇报,详细了解民警队伍建设、智慧党建、智能警务建设等情况。
胡梅奎在汇报中指出,2017年全省司法行政系统紧紧围绕为党的十九大和省第十四次党代会胜利召开保驾护航这一主线,努力营造安全稳定社会环境、公平正义法治环境,通过“三个方位”、把握“四项要求”、突出“五个更加”,切实抓好“保平安”“促发展”“惠民生”“强法治”“抓基础”“带队伍”等六项工作。他强调,全省司法行政系统深入贯彻中央、省委部署和省直机关工委要求,以推进思想政治教育、党员日常教育、发挥表率作用、查找解决问题、基层支部工作、系统整体联动常态化制度化等六个方面为着力点,抓基层打基础强支部,把基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分体现在理论学习、实践活动、社会公益和推动工作等四个方面,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
  唐远彤对全省司法行政系统的党建工作和“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况予以充分肯定。一是思想重视,营造氛围。从上至下,各级领导都高度重视党建工作,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,厅党委以上率下、亲力亲为,形成了抓党建、促发展的浓厚氛围。二是围绕中心,服务大局。紧紧围绕省委提出的“六个浙江”建设,结合中心工作,搭建良好的党建管理考核平台,坚持同部署、同考核、同推进,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是顺应发展,开拓创新。顺应“互联网+”的发展趋势,借助现代科学技术,在智慧党建工作上做了积极的探索,着力提升党建工作的智能化水平。四是攻坚破难,固本强基。以党支部规范化建设为抓手,直面党建难题,通过编写“美丽情怀”报告文学,推进党员之家、党员责任区建设,举办微党课、微廉课比赛等举措,大力推进基层党建工作,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  就进一步做好党建和“两学一做”学习教育常态化制度化工作,唐远彤提出三点要求:一是全面推行支部主题党日活动。要切实发挥支部主体作用,坚持每月开展一次主题党日活动,突出活动的政治性,强化党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是切实抓好支部基础建设。要加强党支部书记和党务工作者培训,充分发挥党建管理、责任传导、示范引领的作用,真正做到“一切工作到支部”。三是加大先进经验的提炼宣传。在宣传先进个人事迹的同时,要加强支部工作先进经验的总结提炼,打造党建工作交流平台,成立支部书记讲师团,宣讲支部工作亮点,全面提升党建工作水平。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统