省政府副秘书长王晓峰到仙居县公共法律服务中心走访调研
发布日期:2017-08-18浏览次数:

  8月17日,省政府副秘书长、办公厅主任王晓峰一行到台州市、仙居县调研法治政府建设工作。其间,实地走访了县公共法律服务中心,听取仙居县关于公共法律服务工作开展情况的汇报。台州市政府秘书长林金荣,仙居县委副书记、县长颜海荣等陪同调研。

  近年来,该县司法行政系统整合资源,实现法律援助、法律服务、矛盾纠纷大调解、社区矫正等多中心合一,以窗口化、综合性、一站式模式为群众提供方便快捷、全方位的法律服务;秉承“司法行政工作必须与中心大局相融合,具体业务必须围绕重点工作做,法律服务必须紧贴民生来开展”的理念,以公共法律服务体系建设为主线,主动作为,扎实推进公共法律服务三级实体平台建设,充分展现司法行政部门服务保障中心大局的作用和地位,实现了公共法律服务全覆盖的工作目标。
  在仙居县公共法律服务中心,王晓峰一一询问了办事情况、服务对象等,并对该县公共法律服务工作给予充分肯定,认为工作有创新、有亮点、有成效。对于下一步工作,王晓峰要求:一是要推进法治政府建设工作。要高度重视法治建设工作,切实提高认识,增强责任感。围绕法治政府建设标准,抓好法治政府建设改革任务。以全面推进法治政府建设为中心内容,充分发挥司法行政服务法治政府建设职能作用,善于运用法治思维预防、缓解社会矛盾,提升政府形象,提高依法行政能力。二是要深化“最多跑一次”改革。攻克改革难点,加大整合力度,推进法律服务集成化、便民化。围绕党委、政府中心工作和重点工作,构建高效便民的公共法律服务网络,助推 “最多跑一次”改革落到实处。三是要做好司法体制改革工作。推动公共法律服务体系建设工作不断创新,形成仙居特色司法行政改革发展模式。公证改制是大事,要提前谋划,主动作为,构建规范有效、符合本地实际的公证体制。社区矫正工作要关注未成年服刑人员,实施个性化管理,注重其隐私保护,帮助其顺利回归社会。

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统