• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
省司法厅召开专题党委会认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
发布日期:2017-08-07 访问次数: 信息来源:浙江省司法厅 字号:[ ]

  8月7日下午,省司法厅党委书记、厅长马柏伟主持召开专题党委会,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  会议认为,习近平总书记“7.26”重要讲话,是对十八大以来党的理论创新成果的进一步概括提炼,是迎接十九大胜利召开的思想动员和理论准备,指向鲜明、内涵丰富,振奋人心、催人奋进,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。
  会议强调,全省各级司法行政机关要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前重大政治任务,按照省委的通知要求,深刻领会习近平总书记对中国特色社会主义的科学论断,牢牢把握中国特色社会主义发展的阶段性特征,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要更加自觉地坚持党对司法行政工作的绝对领导,不断强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要更加自觉地坚持中国特色社会主义法治道路,深入实施法治宣传教育,引导广大律师始终把“两个拥护”作为从业的基本要求,带头做尊法学法守法用法的模范,更好地担当起平安浙江、法治浙江建设实践者、推动者的职责使命;要更加自觉地坚持以人民为中心的发展思想,健全完善覆盖城乡、惠及全民的公共法律服务体系,深入实施司法行政惠企便民法律服务,增强人民群众的法治获得感;要更加自觉地坚持改革创新,以更高的政治站位认识司法行政改革工作,切实强化补课、赶考的紧迫感,认真谋划实施司法行政改革;要更加自觉地坚持“要万无一失、不要一失万无”的要求,扎实做好司法行政维稳安保各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统