• 首页
    > 司法行政动态 > 图片新闻
陈伟强副巡视员到缙云、松阳调研督导“惠企便民”法律服务工作
发布日期:2017-08-07 访问次数: 信息来源:省法律援助中心、缙云县局、松阳县局 字号:[ ]

  8月1日至3日,厅副巡视员陈伟强带队到缙云、松阳两地督导“惠企便民”法律服务工作。其间,实地走访了缙云县、松阳县司法行政法律服务中心、公证处、舒洪司法所、新建司法所、工业园区司法所、浙江民晖律师事务所、浙江君问律师事务所、新建镇河阳村公共法律服务点、三都乡杨家堂民主法治示范村,看望慰问高温下坚守岗位的基层司法行政干警和法律服务工作者,听取两地贯彻落实省厅《司法行政惠企便民法律服务二十条》工作汇报,并就司法行政惠企便民工作与司法局领导、相关业务部门负责人,以及人力社保、总工会、工业园区、律师事务所等部门代表座谈交流。

  陈伟强对两地司法局推进司法行政惠企便民法律服务工作的举措和初步成效给予肯定。他指出,缙云、松阳两地司法局认真贯彻落实省厅《司法行政惠企便民法律服务二十条》,分别结合实际出台了本地实施方案,工作措施实且各具特色。尤其是缙云县司法局在商会、电子商务集中地域建立人民调解组织的做法很好地把握了企业和社会需求,取得了初步成效;松阳县司法局编印惠企便民服务小册子、主动送法到企业和职工做法充分发挥了司法行政部门的职能作用。
  就进一步做好“惠企便民”法律服务工作,陈伟强提出五点要求:一是贯彻落实省第十四次党代会精神。继续围绕党委、政府中心工作,立足司法行政职能优势,强化服务举措。二是继续做深做细做实惠企便民工作。不断梳理挖掘企业、公众和社会的法律服务需求,丰富惠企便民服务内容。三是重点抓好公共法律服务体系建设。要以落实省政府“最多跑一次”改革为契机,明确司法行政各项服务职能的工作流程和服务要求,提升我省法律服务品质档次。要特别注重发挥好法律援助在公共法律服务体系建设中的主力军作用,突出公共法律服务的公益性、无偿性和普惠性。四是进一步做好工作宣传。要将司法行政职能、工作举措和服务成效向党政领导、有关部门和社会群众进行广泛宣传,争取各界对司法行政工作的关心与支持。五是积极创新工作举措。要进一步加强工作研究,要在落实惠企便民二十条的具体工作中积极探索,创造出更多基层经验。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统