• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
钱国伟组长到绍兴调研指导工作
发布日期:2017-08-08 访问次数: 信息来源:绍兴市局、柯桥区局 字号:[ ]

  日前,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长钱国伟到绍兴市调研指导工作。其间,实地走访了绍兴市法律援助中心、人民调解服务中心、九里强制隔离戒毒所、柯桥区、诸暨和嵊州三地公共法律服务中心、嵊州市社区矫正中心、长乐司法所、枫桥司法所、次坞司法所、浙江越光律师事务所、浙江浣纱律师事务所、长乐镇南山湖村等地,参观了诸暨“枫桥经验”陈列馆和青少年法治教育基地,并分别召开了工作座谈会。

  钱国伟对绍兴市司法局和柯桥、诸暨、嵊州司法局紧紧围绕省厅工作部署和党委政府中心工作,树立惠企便民精准服务工作标杆,打造“法润绍兴”特色工程,全面提升绍兴司法行政服务经济社会发展能力给予充分肯定。
  对于下一步工作,钱国伟指出,一是安全稳定是首位。要强化社区矫正信息化核查和重点对象动态排查机制,确保不发生重大恶性案件和影响社会稳定的重大事件,规范运行“四四五”戒毒模式,大力推进科学戒治,确保戒毒场所安全稳定。二是改革创新是动力。要按照《惠企便民精准法律服务五十条》工作举措,加强组织领导,确保热度不减,有序推进。三是法律服务是责任。要继续围绕党委政府中心工作,充分发挥职能作用,为绍兴经济社会发展提供精准法律服务。四是信息科技是支撑。要加强信息平台建设,实现法律服务线上线下无缝对接,研究开发“淘宝式”法律服务超市。五是“七五”普法是本职。继续落实“法润绍兴”四大行动,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。
  对党风廉政建设工作,钱国伟强调:一是层层压实“两个责任”。领导班子要切实履行“双岗双责”,班长要履行好“第一责任人”责任,积极运用好“四种形态”,强化监督执纪问责。二是预防好廉政风险。要紧扣社区矫正、戒毒、法律服务、内部管理等重要廉政风险点,健全机制,防微杜渐。三是持续加强作风建设。要深刻认识作风建设的长期性和全局性,绷紧作风这根弦,坚决避免“四风”反弹。四是运用好四种形态。要把纪律和规矩挺在前面,强化日常监督,严格执纪问责。五是学习好党内法规。要严格落实党规党纪教育,学深学细学透党内法规,把牢纪律规定约束线。六是提升制度执行力。要在健全完善制度的基础上,提高制度的执行力,打造清廉司法行政队伍。
  绍兴市局局长王旭波等陪同调研。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统