浙江省司法厅关于推荐“全省最美公务员”候选人的公示
发布日期:2017-09-11 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

浙江省司法厅关于推荐“全省最美公务员”候选人的公示

 

根据《中共浙江省委组织部中共浙江省委宣传部 浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省公务员局关于开展“选树全省最美公务员 展示浙江铁军风采”活动的通知》(浙人社发〔2017〕98号)要求,经逐级推荐、审核,领导班子集体研究,决定推荐陶仙俊等6名同志为全省“最美公务员”推荐人选,现予以公示。公示期为2017年9月11日至15日止。

公示期间,如对公示的推荐对象有不同意见,可以在公示期满前,通过电话、电子邮件、信函等形式向浙江省司法厅政治部反映情况(信函以到达日邮戳为准)。反映情况须客观真实。以单位名义反映情况的材料,需加盖单位公章;以个人名义反映情况的材料,应署实名并提供有效联系方式。

联系地址:杭州市省府路8号10号楼506室(邮编:310025)

联系电话:0571—87054364

电子邮箱:zjsftzzjyc@163.com

附件:1. 全省“最美公务员”候选人名单

2. 全省“最美公务员”候选人简要事迹

 

浙江省司法厅

2017年9月11日

附件1

 

全省“最美公务员”候选人名单

(排名按序号)

 

1.陶仙俊        省十里坪监狱四监区政治教导员

2.陈顺青(女)  省第二女子监狱一监区政治教导员

3.徐爱华(女)  舟山市司法局副调研员

4.徐卫青        省南湖监狱一监区政治教导员

5.王国红(女)  绍兴市柯桥区司法局中国轻纺城司法所所长

6.姚建飞        省十里坪强制隔离戒毒所戒毒医疗中心副主任

 

 

附件2

 

全省“最美公务员”候选人简要事迹

 

一、陶仙俊,,汉族,浙江武义人,1973年3月出生,中共党员,现任浙江省十里坪监狱四监区党支部书记、教导员。浙江省第十四次党代会代表。曾荣获司法部“全国监狱劳教(戒毒)工作先进个人”“浙江省千名好支书”“浙江省优秀党务工作者”等荣誉,荣立个人三等功3次。

作为党支部书记,陶仙俊敢为人先,勇挑重担,创新性推出“党员亮身份、先锋指数考评、党员突击队、党员老娘舅、党员志愿服务队”等党建工作新载体,创建了“四中心一长廊”党建新阵地。他热心公益,带领所在支部多渠道服务群众帮助他人,个人资助多位贫寒子弟完成学业,荣获20132014年度浙江省志愿服务先进工作者。他几乎把全部的身心都放在了他所热爱的事业和工作上,他的事迹先后被衢州电视台、《浙江法治在线》和《法治日报》专题报道。目前,他所开创的“党员星级量化考评”等工作已在全监推广,改造服刑人员“三走进”活动等多项工作已在全省推广。

二、陈顺青,女,汉族,浙江兰溪人,1968年8月出生,中共党员,现任浙江省第二女子监狱一监区政治教导员。曾荣获“全国五一巾帼标兵”“浙江省五一巾帼奖章”等荣誉。所在监区实现连续15年监管安全无事故,先后荣获“全国三八红旗集体”“全国五一巾帼标兵岗”“全国政法系统先进基层党组织”,荣立集体三等功1次。

作为党支部书记,陈顺青紧握法纪戒尺,坚持纪在法前、纪严于法,是“绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力”监狱铁军中名副其实的代表人物。工作上,她干在实处、求真务实。以只争朝夕的不懈干劲、马上就办的雷厉风行,将监区的每一项工作落细落小落实,力争实现事事有着落、招招见实效。该同志敢于担当,从警27,她主动请缨、扎根基层、夙夜在公、敬业奉献,圆满完成G20安保工作、浙江省第二女子监狱整体搬迁及恢复工作。该同志勇立潮头、敢为人先,她敢想、敢干、敢为,曾在三个监区的筹建时临危受命、不负众望,创造出一流的工作业绩,是监狱工作领跑的排头兵。该同志心中有戒、清正廉洁,时刻自重自省自警自励,在经济上清楚明白、在作风上光明磊落,是广大党员干部的榜样标杆。

三、徐爱华,女,1958年11月出生,中共党员,汉族,现任舟山市司法局副调研员。曾荣获“全国法律援助先进个人”“浙江省劳动模范”“全国三八红旗手”“全国十佳法律援助工作者”,浙江省司法行政系统第一、二、三届“十大最具影响力人物”称号等荣誉。

自2006年以来,徐爱华共接待来电咨询7814人次,接待来访群众8186批次,提供上门服务212件,办理各类法律援助案件1076件,为困难群体挽回经济损失2800余万元,最大限度地维护了受援人的合法权益。在徐爱华的努力下,目前舟山市四个县区均建立了法律援助中心,全市共设立法律援助站78个,法律援助联系点409个,形成了整体的法律援助工作网络。徐爱华从19997月开始参与舟山的市长接待日,十几年来风雨无阻,从未间断,在参与市领导信访活动的过程中,她有意识地引导来访群众通过法律途径维权,减轻信访部门的工作压力,并为符合条件的上访群众提供法律援助。200910,推动舟山市财政局和舟山市司法局联合出台了《舟山市法律援助经费使用管理办法》,创建了法律援助周转金制度,这项制度的设立,给那些想要依法维权却因缺钱难以坚持胜利的贫困者解决了燃眉之急。

四、徐卫青,男,汉族,浙江安吉人,1976年6月出生,中共党员,现任浙江省南湖监狱一监区政治教导员。曾荣获“全国监狱劳教(戒毒)工作先进个人”“浙江省首届最美政法人”“浙江省司法行政系统第五届‘十大最具影响力人物’称号”等荣誉,荣立个人三等功4次。

他知明行笃,善于激发团队智慧,在各个岗位上屡创佳绩,更带领监狱老牌先进单位一监区发展步入更高水平,先后荣获全省监狱系统先进集体,省司法厅直属机关先进基层党组织,省局东联集团公司先进集体,监狱先进集体和全省唯一一个精品分公司。他对狱内重点管控和教育有深入研究,是民警和领导公认的行家里手。深入探索罪犯教育教学、狱内侦查、基层团队建设等方面的工作,先后有多项做法与经验得到认可和推广。他所管辖的罪犯一直是违规违纪发生率最低的,创造了一年六个多月千余名罪犯未发生打架、动手打人等较大违规违纪的纪录。二十余年来,他坚守着“上善若水,水利万物而不争”的从警初心,用自己的辛勤与汗水默默扎根在基层一线岗位上,始终以一名共产党员的本色忠于自己热爱的监狱事业。

五、王国红,女,1978年3月出生,汉族,现任绍兴市柯桥区司法局中国轻纺城司法所所长。曾荣获“全国模范司法所长”。

2008年担任兰亭司法所副所长,发挥司法行政职能作用,全面铺开兰亭镇村级司法行政工作室,把司法所工作延伸到第一线。2011年担任中国轻纺城司法所长后,大胆管理、开拓创新,积极借助“互联网+”思维,建立“轻纺城建管委APP”和“轻纺城微司法”微信公众号两个在线调解平台,开通矛盾纠纷调解网上预约功能,实现轻纺市场纠纷调解“跑零次”。创立了一套符合市场规律的纠纷调解模式,致力形成专业化的“轻纺城老娘舅”整体品牌形象,耐心细致化解纠纷,做好群众工作,每年参与、指导调处各类纠纷500余件。为维护轻纺市场稳定、保护当事人合法权益作出了积极的贡献。

六、姚建飞,男,浙江龙游人,1979年10月出生,中共党员,汉族,现任浙江省十里坪强制隔离戒毒所戒毒医疗中心副主任。曾荣获省司法厅岗位练兵能手,浙江省司法行政系统“第五届百名优秀人物”等荣誉。

自1999年参加工作以来,姚建飞一直从事医疗工作,先后取得了内科、精神卫生科、全科医学执业资质、主治医师职称、二级心理咨询师证书。尤其善长内科、戒毒医疗及精神科业务,是省戒毒管理局戒毒医疗专业人才库成员。在所内还专门成立了以他名字命名的“脑康复工作室”,探索实践以“脑功能康复治疗”为特色的戒毒医疗,前后已开展脑康复戒毒治疗400余例。作为全省系统内最早取得精神科执业资质的民警,姚建飞运用所学知识,成功处置各类危急突发事件近30起,在防治毒品所致精神心理障碍方面成绩显著。实践,让他成为专业戒毒的“战斗员”。在多年的工作中他总结了一套符合实际的特色戒毒治疗项目,即5+戒毒治疗方案和脑康复戒毒法,获得2015年度浙江省戒毒管理局年度十大创新项目表彰。2016年他又以“物理防复吸治疗”为突破口,与杭州师范大学合作开展冰毒成瘾戒毒人员的经颅磁戒毒治疗研究,在创新科学戒毒方面走在系统前列。钻研,让他成为科学戒毒的“领航员”。

 


打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统