• 首页
    > 司法行政动态 > 图片新闻
金登尚副厅长到嘉兴市督查“惠企便民”法律服务和党的十九大社区矫正维稳安保工作
发布日期:2017-09-28 访问次数: 信息来源:厅社矫局等 字号:[ ]

  9月26日至27日,厅党委委员、副厅长金登尚到嘉兴桐乡市、嘉善县督查司法行政“惠企便民”法律服务和党的十九大社区矫正维稳安保工作。期间,实地走访了桐乡市高桥司法所、桐乡市高桥皮革有限责任公司、高桥街道越丰村、桐乡市公证处、浙江百家律师事务所、桐乡市社区矫正中心和公共法律服务中心,嘉善县社区矫正中心和公共法律服务中心、浙江卢军律师事务所、姚庄司法所和姚庄社区,听取市县乡三级司法行政机关工作情况汇报,并与司法行政机关干部、法律服务工作者、企业代表和基层群众座谈交流,听取意见建议。

  金登尚对桐乡、嘉善两地创新举措,积极抓好司法行政“惠企便民”法律服务和党的十九大社区矫正维稳安保两项工作落实给予了充分肯定。就做好下一阶段惠企便民法律服务工作,金登尚要求,一是要坚持问题导向,不断提升惠企便民法律服务工作质量。要对前一阶段惠企便民法律服务工作开展情况进行总结梳理,既要肯定成绩,更要查找工作中存在的问题与短板,要围绕短板问题精准发力,不断创新工作举措方法,提升惠企便民法律服务工作质量。二是要坚持需求导向,不断提高惠企便民法律服务工作精准性。要认真总结桐乡市“百名干部百名律师进村入企”集中大走访、嘉善县律师到商会协会担任法制副会长等经验做法,通过座谈走访等方式了解企业和群众的需求,使我们的法律服务产品与企业和群众的需求有机结合、有效对接,不断提高惠企便民法律服务工作精准性。三是要坚持效果导向,不断提高惠企便民法律服务工作实效性。要结合本地经济发展形势,充分发挥司法行政职能优势,主动融入党委政府和企业的发展战略,不断拓展惠企便民法律服务领域,切实提升惠企便民法律服务实效性。要坚持效果导向,积极推进公共法律服务实体平台、网络平台和热线平台建设,促进线上线下融合,将法律服务优势资源向基层延伸覆盖,使人民群众有更多的获得感。

  对于党的十九大社区矫正维稳安保工作,金登尚强调,必须按照特殊人群“零失控”的要求,以最高标准、最严要求、最强措施、最硬作风,坚决打赢党的十九大社区矫正维稳安保这场硬仗! 







打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统