• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
劳泓副厅长到杭州市督导指导“惠企便民”法律服务工作
发布日期:2017-09-29 访问次数: 信息来源:厅法制宣传处、杭州市局、上城区局、江干区局 字号:[ ]

  9月27日,厅党委委员、副厅长劳泓到杭州市江干区、上城区督导“惠企便民”法律服务推进工作情况。其间,实地走访考察了浙江元成园林集团股份有限公司、北京德恒(杭州)律师事务所、杭州市国立公证处、浙江海通联合律师事务所,听取了江干区、上城区司法局关于推进“惠企便民”法律服务工作的汇报,了解了公证体制改革及开展“惠企便民”的具体做法,并与基层司法行政干部、律师、公证员座谈交流。

  在听取汇报后,劳泓对江干区的楼宇普法、上城区的“五位一体”工作模式、国立公证处的“9+9”“最多跑一次”等工作予以充分肯定。

  劳泓指出,“惠企便民二十条”是司法行政系统贯彻省第十四次党代会精神,推进司法行政改革的重要举措,是围绕中心,服务大局,提升公共法律服务的具体实践,各地各单位要充分认识“惠企便民”工作的重要意义,进一步增强责任感和自觉性,继续把这项工作抓紧抓实抓好。一是要加强“惠企便民”工作的针对性有效性。充分调动律所、公证机构、法律援助、调解组织等积极性,充分激发各类法律工作者的创造性,结合当地党委政府的重点工作,企业发展的重点方向,基层群众的重点关切开展工作,使“惠企便民”行动取得实效,落到实处。二是要抓好项目化推进工作。注重运用法治宣传、法律咨询、法律服务等实体化的项目,将“惠企便民二十条”的要求逐一落实到经济发展、创新管理、企业生产及群众生活的各个方面各个环节,提供公平、优质、快捷、暖心的法律服务。三是要注重运用好“惠企便民”的新载体。特别是要建好用好“之江法云”五级微信塔群,运用微信等互联网技术加强法治宣传、法律服务等工作。

  调研期间,劳泓还分别与江干区区长楼建忠、上城区委副书记周徐胤就司法行政工作交换了意见;杭州市司法局党委委员、巡视员王正航等陪同调研。







打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统