• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
省厅召开“之江法云”微信塔群省厅联络员工作会议
发布日期:2017-09-07 访问次数: 信息来源:浙江省司法厅 字号:[ ]

  9月5日,厅党委委员、副厅长劳泓主持召开“之江法云”微信塔群省厅联络员工作会议,厅机关各处室负责人及联络员参加。
  会议传达学习了省委常委、常务副省长冯飞在政务专报《我省创建微信塔群“之江法云”实现公共法律服务“零距离”》上的批示精神,并通报了3个月以来微信塔群的运行情况和开展的主要工作。截至8月底,全系统已形成五个层级、1万1千多个微信群、约26万服务对象的微信集群,并向各下级群发布信息、部署任务260余次,效果良好;厅机关有关处室出台了《关于建立全省司法行政系统“微信塔群”工作平台的通知》《全省司法行政系统“微信塔群”省厅联络员工作制度(试行)》《关于建立全省村(社区)法律顾问“e服务微信群”的指导意见》等三个制度,着力加强微信塔群的管理工作。
  会议还对“之江法云”微信塔群运行中存在的问题进行了研究;与会各处室负责人就基层群的运行管理、塔群信息的发布与传达、信息数据采集等工作提出建议;对《“之江法云”微信塔群下一步工作方案》进行了讨论。
  就微信塔群的下一步工作,劳泓指出,“之江法云”微信塔群建设是厅党委在认真调研的基础上,为促进全省司法行政更好地适应“互联网+”新形势,更好地加强和改进司法行政联系基层、服务群众工作而做出的探索创新。各地、各单位要认真学习、全面执行相关文件、制度,高度重视微信塔群建设,深入挖掘微信塔群功能,积极发挥微信塔群作用,确保实现法治宣传教育“加速度”、法律服务群众“少跑腿”、社情民意沟通“全天候”的重要作用。
  劳泓强调,厅机关各处室要统一思想,整合资源,共同做好微信塔群工作。一是要充分利用“互联网+”技术,增强塔群法律服务能力,拉近公共法律服务距离,将“之江法云”微信塔群打造成“掌上法律服务”平台;二是要充分发挥微信塔群的作用,更好地服务司法行政体制改革、“最多跑一次”改革等重点工作;三是厅机关各处室要积极履行职责,共同做好微信塔群的管理工作,通过完善工作机制,加强通报、考核工作,进一步提高微信塔群规范运行能力。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统