当前位置:首页
> 司法动态 > 综合信息

陈钟巡视员到省余杭强制隔离戒毒所、舟山市强制隔离戒毒所调研指导工作
发布日期:2018-01-12浏览次数:

1月9日至10日,厅巡视员陈钟先后到省余杭强制隔离戒毒所、舟山市强制隔离戒毒所调研指导工作。

 

在余杭强制隔离戒毒所,陈钟深入所内工程建设工地,仔细察看戒毒人员宿舍楼的装修及配套实施情况,详细了解余杭强制隔离戒毒所工程建设情况。针对余杭强制隔离戒毒所建设中遇到的问题,陈钟提出要求:一要认真贯彻落实马厅长2017年11月7日来所讲话精神,以改革和创新思维,加快推进基本建设步伐,尽早完成收治任务;二要围绕收治这个总目标,进一步明确目标任务,做好收治前计划倒排和协调推进各项工作;三要筑牢场所安全底线,为实现收治后持续安全稳定打下坚实基础。

在舟山市强制隔离戒毒所,陈钟实地查看了戒毒人员习艺和医疗场所,详细了解戒毒人员劳动项目、时限、劳动报酬、后勤保障等情况,重点听取了戒毒所开展戒毒人员奖励性探视工作的情况汇报,并对戒毒所连续四年开展戒毒人员奖励性探视所取得的成绩给予肯定。就下一步工作,陈钟要求,一要从“底线安全观”向“治本安全观”转变,积极稳妥地做好戒毒人员奖励性探视工作,促进场所持续安全稳定,围绕当地党委政府中心工作营造良好的法治氛围和稳定的社会环境。二要加强联系沟通,戒毒所要加强与地方政府、公安机关、戒毒人员家属的密切配合,充分发挥奖励性离所探视的手段功能,做到信息互通、无缝衔接、共同监管,形成工作合力,同时发挥好司法所的作用,充分发挥司法所的优势,积极做好戒毒人员出所前家属情况调查、戒毒人员出所期间的思想引导和管控工作。三要加强宣传,舟山市强制隔离戒毒所要积极探索、认真总结,通过一个个具体问题的解决创造出更多的舟山做法、舟山经验,充分挖掘奖励性离所探视成功的案例。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统