当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

浙江省司法鉴定协会一届八次理事会议在杭州召开
发布日期:2018-01-03浏览次数:

12月28日,浙江省司法鉴定协会第一届理事会第八次全体会议在杭州召开。协会理事、各委员会主任委员、市联络组代表共计44人参加会议。厅党委委员、副厅长朱晓晔出席会议并讲话。

会议审议通过协会2017年工作总结和2018年工作思路的报告、协会2017年财务收支情况和2018年财务预算方案的报告以及各专业和工作委员会主任委员关于本委员会2017年工作总结和2018年工作计划的汇报;学习贯彻《司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》《司法部办公厅关于2017年前三季度司法鉴定管理类行政复议 行政应诉案件情况通报》文件精神;评选产生法医临床鉴定专业委员会、继续教育工作委员会、物证毒物鉴定专业委员会为2017年协会优秀委员会;会议对协会换届工作、司法鉴定案例报送工作及新一年司法鉴定行业发展思路等进行深入讨论。

朱晓晔就下一步工作提出几点要求:一是要树立公正意识,提高司法鉴定行业公信力。要主动适应以审判为中心的诉讼制度改革要求,认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》,秉持客观公正的司法鉴定执业理念,严把司法鉴定质量关,充分发挥司法鉴定证据之王的作用,努力让人民群众在每一个司法鉴定案件中感受到公平正义。二是要树立担当意识,自觉履行好岗位职责。各位理事要积极履行协会赋予的职责,认真做好协会分配的各项工作,做到在其位、谋其事、担其责。各会员单位、理事单位面对社会对司法鉴定公正执业的不良影响,要有担当精神,率身垂范,积极维护司法鉴定行业良好形象。积极参与法医临床鉴定资质评估工作,配合做好道路交通事故司法鉴定“网上数据一体化”改革试点工作。三是要加强司法鉴定质量,提升司法鉴定能力。提高司法鉴定人执业水平、法律素养和职业道德,自觉抵制外界不良影响,在司法鉴定“双随机”评查活动中,发挥专家咨询作用,为我省司法鉴定行业健康发展营造良好的社会环境。加强监督管理力度严肃追究虚假鉴定的法律责任,倒逼司法鉴定人规范行为,诚信执业。四是要做好协会换届工作,促进司法鉴定行业健康发展。要正视问题,迎难而上,积极推选品德高尚、业务精通、热心司法鉴定事业的人员为协会第二届理事会理事,同心同德做好协会换届工作,为司法鉴定行业健康发展贡献力量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统