当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省委常委、政法委书记王昌荣到省司法厅调研
发布日期:2018-01-04浏览次数:

2018年1月4日,省委常委、政法委书记王昌荣到省司法厅调研,看望慰问司法行政干警,并与厅党委班子座谈交流。

在听取司法厅工作汇报后,王昌荣指出,近年来,省司法厅党委自觉把司法行政改革发展放到党委政府工作大局中来谋划推进,积极主动作为,有效发挥职能优势,为我省经济社会发展、推进平安浙江、法治浙江建设作出了重要贡献。特别是柏伟同志担任厅长以来,厅党委班子齐心协力、与时俱进,工作推进实、创新举措多,各项工作有了新的发展,队伍建设有了新的加强,群众满意度和获得感有了新的提升,成绩值得充分肯定。

王昌荣强调,司法行政工作是政法工作的重要组成部分,司法行政部门是全面深化依法治国的主力军。全省各级司法行政机关要认真学习贯彻党的十九大和省委十四届二次全会精神,提高站位、拉高标杆,扎实做好新时代司法行政工作。一要坚持党对政法工作的绝对领导。坚持党对司法行政工作的绝对领导是具体的,不是抽象的。省司法厅党委班子要自觉强化这一意识,一级带动一级。要把党的领导体现在“四个意识”的强化上,在忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心上作出表率;体现在政治信念、政治信仰上,不断加强理想信念和世界观、人生观、价值观教育;体现在政治规矩和政治纪律上,不折不扣落实好中央和省委的决策部署。二要把以人民为中心的发展思想落实到各项工作中去。司法行政工作指向、服务对象都是人民群众,与新时代人民群众日益增长的美好生活需要密切相关。特别是全面小康迈向社会主义现代化征程中,关键是人的现代化、精神层面的现代化、价值取向的现代化,人民群众对公平正义会有更高的期待,对法律服务会有更多的需求,司法行政工作的群众关注度会越来越高。各级司法行政机关要自觉践行党的群众路线,把以人民为中心这一思想落细落小,落实到工作的方方面面,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三要积极服务我省“两个高水平”建设。为“两个高水平”建设保驾护航,是全省政法机关当前最大的大局。要紧紧围绕省委“六个浙江”“四个强省”决策部署,找准工作切入点、着力点和结合点,主动当好法治“店小二”,切实为全省经济社会发展创造良好的法治环境。司法厅工作汇报中提出的“最佳营商法律服务环境指数”要认真研究,扎实推进,务求实效;“12348浙江法网”建设很有意义,要从倒逼、宣传、协同、市场运作等方面着力,抓紧抓实,发挥好作用。四要切实加强队伍建设。司法行政队伍庞大,“抓班子、带队伍”任务繁重。要高看自己,司法行政干警是法治工作队伍的重要组成部分,要切实增强职业荣誉感自豪感。要提高自己,注重培养专业能力、专业精神,全面提升“八个本领”,不断增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。要严管自己,深刻认识往后全面从严治党要求越高,自觉按照党章党规办事,做遵纪守法的表率。

省委政法委副书记马以等陪同调研;省司法厅党委书记、厅长马柏伟作了工作汇报,厅机关及直属单位厅级干部参加了座谈会。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统