当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马柏伟厅长到省乔司监狱、省监狱中心医院调研
发布日期:2018-01-05浏览次数:

       1月5日,厅党委书记、厅长马柏伟到省乔司监狱、省监狱中心医院调研,看望慰问基层一线干警、医务工作者,分别与监狱、医院党委班子座谈交流。其间,实地察看了省乔司监狱民警备勤小区、第四关押点、第八关押点、第二第七搬迁工程项目现场;省监狱中心医院一病区、四病区、五病区。

       在座谈会上,马柏伟充分肯定了两家单位的工作。他指出,省乔司监狱党委班子齐心协力、与时俱进,工作干劲足、创新思路活、务实举措多,各项工作保持了良好势头,交出了一份令厅局党委满意的答卷;省监狱中心医院紧紧围绕“两个院区、两条战线、两项任务”,扎实推进各项工作,实现了顺利过渡,值得充分肯定。

       马柏伟强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省监狱系统要在深入学习贯彻党的十九大精神上有新境界。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉践行“忠勇严实新”司法行政队伍职业精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在严格规范公正文明执法上有新作为。要深刻领会全面依法治国方略对政法部门提出的新目标新任务新要求,严格执行“四规范一公开”制度,深入实施狱务公开,积极构建监狱阳光执法体系,切实提升执法工作水平。要在提升四化水平上有新成效。要深刻领会党的十九大报告中关于社会治理社会化、法治化、智能化、专业化的要求,深入贯彻落实治本安全观,全面提升监狱工作水平。

       马柏伟强调,要大力弘扬“红船精神”,深刻领会首创、奋斗、奉献的精神实质,奋勇争先、砥砺前行,奋力开创监狱新局面。要在修心教育工作上出实招、出实效。要总结固化原有的“黄丝带”帮教基地、“修心日记”等好经验、好做法,坚持问题导向和目标导向,对照落实治本安全观的总要求,继续探索新方法、新手段,努力把罪犯改造成为人格健康、适应社会的守法公民。要在信息技术应用上出实招、出实效。要始终牢记监狱深化信息技术应用在于“提高效率、解决人力所不及、节约解放警力”的初心,紧密结合工作实际,加强与安防企业的合作,加大探索实践力度,加快推进“智慧监狱”建设。要在内部管理上出实招、出实效要继续深化“三清单两平台”“执法监察”“最多跑一次”等创新举措,提升机关服务效能,强化廉政风险防控,关心关爱民警职工,全面提升监狱内部管理水平。要在提升专业能力上出实招、出实效。要继续健全完善民警培训机制、岗位练兵机制、“传帮带”机制,探索完善专业岗位设置,不断提升民警职业素养和专业水平。

       马柏伟强调,监狱中心医院要认真贯彻落实厅局党委工作部署,认清新形势、找准新定位、创新新路径、实现新作为。要积极探索特色发展之路。明确为监狱管理服务、为系统干警服务的职能定位,进一步提升监管水平和医疗水平,努力打造一批特色学科,实现特色化发展。要积极探索专业发展之路。围绕专业化发展方向,加强自身努力,开展重点学科建设和医学研究,着力培养一批业务骨干;加强对外合作,积极与浙江医院、邵逸夫医院等周边医院开展深度交流,不断拓宽合作渠道,提升专业技术水平。要积极探索品牌发展之路。解放思想,积极参与地方性的学术交流和机构合作,努力打响、擦亮“青春医院”品牌。

       省监狱管理局政委戚建烈陪同调研。



 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统