当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

浙江省司法厅党委认真学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神
发布日期:2018-10-10浏览次数:

10月9日,厅党委书记、厅长马柏伟主持召开厅党委专题会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和10月8日省委书记车俊在省委常委会议上的讲话精神。

马柏伟指出,中央全面依法治国委员会第一次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,开启了全面依法治国的新局面。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了成立中央全面依法治国委员会的战略考量,明确提出了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局和重点任务,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,是全省司法行政系统当前和今后一个时期的重要政治任务。

马柏伟要求,全省各级司法行政机关要紧紧围绕习近平总书记做好全面依法治国强调的“七个方面重点”,按照省委书记车俊在省委常委会学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话时提出的具体要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来,并把它与学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神结合起来,与深入开展“大学习大调研大抓落实”活动结合起来。要按照中央和省委的部署要求,牢牢把握司法行政职能定位,强化政治责任和政治担当,努力在推进全面依法治国和法治浙江建设中展现新作为。要充分挖掘杭州“五四”宪法历史资料陈列馆等特色资源优势,大力开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,掀起宪法学习新高潮,让宪法精神深入人心。要大力推进法治社会建设,坚持和发展“枫桥经验”,建立健全“自治、法治、德治”相结合的基层治理模式,不断提升基层依法治理水平。要深化司法行政改革,切实把司法行政各项改革任务抓实抓细。要大力加强司法行政队伍正规化专业化职业化建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的干部队伍,为新时代法治浙江建设提供坚强保障。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统