当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

重新组建的司法厅召开第一次机关支部书记会议
发布日期:2018-11-02浏览次数:

10月30日,重组后的司法厅召开第一次机关支部书记会议,传达学习省委十四届四次全会精神和全省机构改革动员大会精神,切实发挥机关党组织职能作用,确保机构改革各项任务有序推进。参会人员覆盖到机关党委委员及机关各支部书记、委员代表。厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记胡梅奎作讲话。

会议首先原文学习了省委关于全省机构改革及加强涉改部门机关党建工作的相关文件,就本年度原司法厅机关开展的党建工作检查情况进行了通报,对下一步如何有效开展机关党建工作进行部署。要切实做好机构改革过渡期的相关党建工作,加强政治引领,严明改革纪律,精心组织开展谈心谈话,对机关党员干部进行再动员;同时做好交接工作,认真筹备党组织和工青妇等群团组织的成立调整。

胡梅奎对今后的机关党建工作提出三点要求:一是提高对机构改革的认识,不断增强政治意识和纪律意识。要把加强政治建设放在首位,按照“思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减”的要求,支部书记履行好“第一责任人”责任,带好头、领好路,切实担起教育管理和监督党员的职责,做好党员干部思想工作。二是统筹抓好工作落实,确保各项工作任务园满完成。要继续坚持支部党建工作和处室业务工作“两手抓、两促进”,支部书记履行好“一岗双责”。在机构改革的关键时刻更要体现党组织的作用,各支部要以机构改革工作为主题开展一次党日活动;党支部书记要与所属党员干部普遍开展谈心活动,摸清思想动态,做好思想政治工作,确保良好的机关作风和各项工作落实。三是切实加强学习,进一步提升推进全面依法治省的综合素质和能力水平。重组后的司法厅承担统筹协调全省法治工作、行政立法、行政执法、刑事执行、普法、公共法律服务等依法治省的多方面职能,面对新时期、新使命、新任务,机关广大党员干部要增强责任意识和使命感,不断加强和深化学习,进一步提高综合素质和工作能力水平,努力适应新的要求。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统