当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

率永利副厅长到湖州、嘉兴调研并督导社区矫正维稳安保工作
发布日期:2018-11-08浏览次数:

11月6日至8日,省司法厅党委委员、副厅长率永利一行到湖州、嘉兴调研并督导社区矫正维稳安保工作。期间,实地走访了湖州市社区矫正指挥中心、吴兴区八里店司法所、八里店社区矫正教育劳动基地、吴兴区社区矫正中心、德清县武康司法所、德清县社区矫正中心;嘉兴市桐乡市社区矫正劳动教育基地、桐乡市崇福镇司法所、桐乡市高桥街道越丰村“三治”融合馆、平湖市社区矫正中心、平湖市沈家弄村社区矫正工作站等地,并考察了联合国世界地理信息大会会场安保工作,详细了解司法行政工作、社区矫正信息化建设和社区矫正维稳安保工作,并与市、县(区)局、基层司法所工作人员等进行深入交流。

率永利对湖州市、嘉兴市的社区矫正工作给予充分肯定。他指出,湖州市、嘉兴市的社区矫正工作领导重视、亮点纷呈、举措有力、效果明显。尤其是社区矫正维稳安保工作,各级高度重视、措施到位,隐患排查、安全防范等工作具体扎实。

就做好当前的维稳安保工作,率永利强调,一是要提高政治站位。统筹做好当前社区矫正维稳安保工作,努力为首届中国进口博览会、世界地理信息大会等5个重要会议重大活动的顺利举行打造安全稳定的社会环境,是司法行政机关社区矫正机构应尽的工作职责,也是为人民群众创造安全稳定的工作、学习、生活环境的政治责任,更是以实际行动贯彻落实以人民为中心发展思想的具体体现。司法行政机关社区矫正机构和广大司法行政干警要切实提高政治站位,强化政治意识,落实政治责任,严格按照党委政府的统一部署和省厅工作要求,围绕中心、服务大局,统筹做好当前社区矫正维稳安保各项工作,努力为维护社会和谐稳定、维护政治安全作出应有的贡献。二是严格落实措施。安保任务很明确,各级措施也很具体,关键在落实。排查工作不能过度依赖技术手段,要把乡镇(街道)和村(社区)的力量充分发动起来,用好社会力量参与机制,要上门走访、实地核查,及时发现问题,并处置在萌芽状态。要加强人员管控,实实在在落实“日报告”等制度 ,严防失管失控。同时,要加强教育,提高社区服刑人员遵纪守法意识。三是要居安思危。安全稳定工作只有起点,没有终点。安全稳定工作是“100-1=0”,要牢固树立“万无一失、一失万无”、“守土有责、守土尽责”的安防意识。对待安全稳定形势,要辩证地看,形势好的时候要看到隐患危机,要保持清醒头脑,多突出问题导向,善于发现隐患苗头,深刻剖析原因,未雨绸缪,防范未然。

湖州市副市长蒋伟峰,嘉兴市副市长鲍九生,湖州市司法局、嘉兴市司法局相关同志参与调研。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统