当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

胡梅奎主任到湖州市调研明年工作思路
发布日期:2018-12-04浏览次数:

11月29日,省司法厅党委委员、政治部主任胡梅奎一行到湖州市调研明年司法行政工作思路。其间,召开专题座谈会,听取了湖州市司法局、市法制办及县区司法局、法制办关于明年工作思路的汇报及相关意见建议。前期,调研组一行赴德清县、安吉县分别召开司法所长座谈会听取意见建议。

会上,胡梅奎对湖州市司法行政工作给予了充分肯定。他指出,今年以来,湖州市牢固树立以人民为中心的发展思想,加快建设高水平公共法律服务体系,大力推进司法行政改革,着力夯实安全稳定基础,实施了十个重点项目,落实了十项惠民举措,各项工作有序推进。对下一步工作,他提出三方面要求:一是坚持对标对表,确保顺利完成全年目标任务。要及时对照各地党委政府的考核指标进行梳理,对照省厅的目标要求进行自查,对照单位自身的目标要求进行完善,查漏补缺,逐条逐项抓好落实。二是围绕中心大局,认真谋划明年工作思路。要加强党的政治建设,强化理论武装,做到两个坚决维护,严格遵守政治纪律政治规矩,特别在机构改革期间讲党性、讲纪律、守规矩。要主动融入中心大局,深入研究党委政府的重点工作,把自身工作和中心大局结合起来。要做好条块结合的文章,将省厅的工作要求与党委政府工作要求相融合。三是加强全面融合,切实抓好干部队伍建设。认真贯彻落实省委车俊书记在全省机构改革大会上的讲话精神,切实做到组织融合、人员融合、工作融合。将支部建设强化起来,做到党组织的融合。将立法、执法、司法与公共法律服务等职能更好的融合起来,注重资源共享,实现“1+1”的融合效应。

市司法局局长沈晓蓝等参加有关调研座谈。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统