当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马柏伟厅长观看“书法说宪法”主题书法展
发布日期:2018-12-05浏览次数:

12月5日上午,厅党委书记、厅长马柏伟专程来到唐云艺术馆,观看农信杯“书法说宪法”主题书法展。厅党委委员、政治部主任胡梅奎随同观展。

在“书法说宪法”主题书法展现场,马柏伟仔细观摩每幅书法作品,体会其中蕴含的普法与书法相融合的特殊魅力。在观看展览时,马柏伟对主题书法展活动及参展书法作品给予了充分肯定。他指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。我省举办“书法说宪法”主题书法展,将学习宣传宪法与书法艺术创作有机结合,既体现了宪法的丰富内涵,又展示了传统书法的艺术韵味;既传播了法律知识,又弘扬了宪法精神,在全社会积极营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。他强调,全省各级司法行政机关和普法部门要积极创新载体,大力推进社会主义法治文化建设,努力拓展全社会学习宣传宪法的有效途径,进一步弘扬宪法精神,为全面深化法治浙江建设营造良好的法治环境。

作为首个宪法宣传周的主要内容,此次“书法说宪法”主题书法展由省委直属机关工委、省普法办和省农信联社共同主办。活动一经推出,各省直机关单位热烈响应,先后收到各类书法作品500多件,作品涵盖篆、隶、楷、行、草诸体。经西泠印社专家团队评审,共有57幅书法作品入展。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统