当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省戒毒管理局党委召开专题民主生活会
发布日期:2018-02-11浏览次数:

2月7日上午,省戒毒管理局党委紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,召开专题民主生活会。省司法厅巡视员陈钟,省纪委驻厅纪检组和省司法厅政治部相关负责人到会指导。省司法厅党委委员、省戒毒管理局局长陈玉海主持会议。

会上,陈玉海首先通报了民主生活会准备情况、2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表局党委班子作对照检查,在思想政治、执行制度、组织纪律、担当作为、纠正四风、廉洁自律等六个方面认真查找问题,从党性角度深入剖析了存在问题的主观原因,提出强化理论武装、加强党性锻炼、增强创新精神、持续改进作风和严格纪律意识等五个方面的具体整改措施。随后,各位班子成员围绕主题,重点对照6个方面查摆要求,逐一进行对照检查,并就个人事项报告等情况进行了说明。通过开展批评和自我批评,剖析思想、查找不足,诚恳回应批评意见建议,提出整改方向和措施。

陈钟对本次民主生活会和局班子予以充分肯定,指出会议准备扎实充分、党委书记示范带头、开展批评严肃认真,整个会议主题突出、氛围良好,充分发扬民主,达到了“坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神”的预期目的,是一次富有成效的民主生活会。就进一步加强领导班子建设,强调:一是要强化理论武装,夯实整改落实的思想基础。进一步增强使命感、责任感和紧迫感,切实当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的排头兵。坚决有效地贯彻落实中央、省委的一系列决策部署和司法部的要求,自觉践行“忠、勇、严、实、新”的浙江司法行政队伍职业精神,切实把维护习近平总书记核心地位这一根本政治要求,融入到工作中,落实到行动上。二是要针对查摆的问题,逐一对照抓好整改落实。对这次会上查摆出来的问题,逐项进行分析研究,列出整改清单,拿出过硬措施,在全系统形成“头雁效应”,以党内政治生活的高质量,促进政治生态发展的好环境。三是要按照“五个过硬”“坚持六个统一”要求,把全面从严治党不断引向深入。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉做到三个“一以贯之”。进一步深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,全面落实中央八项规定和《实施细则》精神,以及“省委36条办法”。四是要以改革为动力,努力开创戒毒工作新局面。要围绕我省打造平安中国示范区的目标任务,贯彻落实好全省全面深化改革大会和司法部《关于加快推进司法行政改革的意见》部署要求,以及全省司法行政工作座谈会精神。要认真落实张军部长批示精神,保持浙江戒毒工作领跑态势。加快省余杭强制隔离戒毒所建设进度,确保如期收治。组织开展“规范文明科学”戒毒所星级创建活动,增强民警队伍专业能力,提升戒毒工作科学化水平。要始终保持走在前列,自觉将工作放到全省乃至全国的大格局中去对标找差,不断探索高水平发展的新路子,努力开创我省戒毒工作新局面。【省戒毒管理局】

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统