当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省监狱管理局党委召开专题民主生活会
发布日期:2018-02-12浏览次数:

2月11日上午,省监狱管理局党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政委马柏伟,省委组织部干部五处处长戴平辉,省司法厅党委委员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长钱国伟、省司法厅党委委员、政治部主任胡梅奎到会指导。会议由省司法厅党委委员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长胡方锐主持。

局党委对开好此次民主生活会高度重视,认真研究制定方案,扎实做好各项准备工作,会前,以理论学习中心组学习研讨形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示和在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深入学习领会中央纪委二次全会精神,深入学习弘扬“红船精神”,进一步提升思想认识。认真听取意见建议,结合局机关工作人员赴基层蹲点、党风廉政建设责任制检查考核、监狱工作目标责任制检查考核期间收集到的意见建议,通过座谈、走访、书面征求等形式广泛征求党员、民警职工、上级组织和相关单位部门的意见建议。胡方锐与班子成员逐一谈心,班子成员相互之间交心沟通,班子成员与分管部门负责同志谈心谈话,广泛征求对自身存在问题的意见建议,进一步沟通思想、形成共识。在此基础上,认真起草局党委班子对照检查材料,各位班子成员自己动手撰写发言提纲,为开好会议打下了坚实的基础。

会上,胡方锐代表局党委班子通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并按照“六个聚焦”要求,重点围绕六个方面内容,联系系统内违纪违法反面典型,作班子对照检查,认真查摆问题原因,提出具体整改措施。随后,党委班子成员分别作对照检查,开展批评和自我批评,诚恳回应批评意见建议,提出下一步整改措施。整个会议主题突出,体会真切,查摆严格,意见坦诚,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的预期效果,增强了局党委班子的凝聚力、战斗力、向心力。

马柏伟对会议进行了点评,认为监狱局党委民主生活会氛围好、质量高,在会前个人发言材料和班子对照检查材料准备充分,开展批评和自我批评严肃认真,剖析问题原因深刻,整改态度端正,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

马柏伟指出,过去一年,浙江监狱不断强化排头兵意识,始终保持走在前列的良好态势,圆满完成了党的十九大安保等重大安保任务,监狱安全稳定、罪犯修心教育、公正文明执法、示范监狱创建试点、智能化现代文明监狱创建等工作取得了明显成效。2018年要继续发扬成绩,抓好查摆问题整改落实,争取更大进步。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“红船精神”,按照省委省政府、司法部和厅党委的部署要求,坚持党对监狱工作的绝对领导。二是要紧扣平安、法治、智慧“三位一体”新型监狱建设总目标,严格贯彻落实治本安全观要求,深入推进平安监狱建设,扎实做好罪犯修心教育工作,加快推进示范监狱创建试点,加强对风险隐患的制度性防范;深入推进法治监狱建设,突出做好顶层设计,持续提升业务工作、管理流程的标准化水平;深化智慧监狱建设,着力解决系统兼容和数据集成等问题,加强智能化系统运用,提升智能化建设的获得感,努力以科技释放警力,提高工作效率。三是要积极打造富有新时代精神的浙江监狱铁军,持续做好从严治警和从优待警工作,不断加强民警履职能力建设,运用制度化规范化措施,突出抓好文化教育、“传帮带”、岗位大练兵等工作;扎实做好青年民警“扬帆”培养工作,结合队伍“安心”工程,研究出台制度性保障机制,持续做好安心留人工作;认真做好民警关心关爱工作,深化警营文化建设,继续推进“健康场所”和“温暖之家”创建,不断激发监狱队伍创业创新活力。【省监狱管理局】

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统