当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省司法厅机关举行2017年度总结表彰大会暨第三个“作风建设主题日”活动
发布日期:2018-02-26浏览次数:

2月24日下午,厅机关举行2017年度总结表彰大会暨第三个“作风建设主题日”活动,认真学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,总结回顾2017年厅机关工作,查找存在问题和不足,就加强机关自身建设提出要求。会上,举行了2017年以来新提任处级干部宪法宣誓仪式。厅党委书记、厅长马柏伟出席会议并讲话。

马柏伟指出,2017年厅机关全体同志紧紧围绕省委、省政府和司法部决策部署,按照“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带头践行“忠、勇、严、实、新”职业精神,按照争做“五个标杆”的要求,不断推动我省司法行政事业改革发展。省委、省政府和司法部领导多次专题调研、批示指示我省司法行政工作,并给予了充分肯定。

马柏伟指出,举行新任处级干部宪法宣誓仪式,既是落实全国人大和省人大法律法规的法定行为,也是教育厅机关工作人员增强宪法意识、提高运用宪法思维、宪法理念分析问题、解决问题的重要课堂。通过宪法宣誓,让厅机关全体同志都进一步感受到了司法行政机关工作人员肩负的法定职责和使命,激励着我们忠于宪法、切实履行法定职责,更好地为人民服务,为建设富强民主和谐文明美丽的社会主义现代化强国努力奋斗;激励着我们时刻铭记誓言、不忘初心、牢记使命,共同做好新时代司法行政工作,在新时代新征程上有新气象、新作为。

马柏伟强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。厅机关全体同志要大力弘扬“红船精神”,始终保持坚守理想的骨气、敢为人先的志气、迎难而上的勇气、革故鼎新的锐气、蓬勃向上的朝气,用忠诚担当、脚踏实地的奋斗,担负起新时代赋予我们的新使命。一要做到绝对忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,争做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,坚定不移地把党的绝对领导贯彻落实到司法行政工作各个方面。二要切实增强本领,自觉把学习当作一种责任、一种精神追求、一种生活方式,充电加油、修身养性;打破“不敢想”的思想藩篱,解开“不敢干”的行动束缚,摒弃“不敢为”的弱者姿态,不断推进司法行政工作思路、方法和机制创新;善于依靠群众、宣传群众、服务群众;发扬钉钉子精神,以行动验证表态,用实践兑现承诺,确保各项决策部署落实落细落到位。三要带头廉洁自律,认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神以及“省委36条办法”,坚决反对“四风”,自觉把“三严三实”贯穿于全部工作生活中,做到勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、干干净净用权、清清白白做人。

会议表彰了厅机关年度先进集体和个人。厅党委委员、政治部主任胡梅奎主持会议并宣读有关表彰决定。厅领导以及驻厅纪检监察组、厅督导组和厅机关、省律师协会秘书处全体干部职工参加会议。【厅组织教育处】

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统