当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省司法厅陈钟巡视员到省临海监狱调研指导工作
发布日期:2018-02-09浏览次数:

2月5日晚20点30分,省司法厅陈钟巡视员到省临海监狱调研指导工作。 

 

其间,陈钟巡视员传达了司法部关于开展罪犯离监探亲相关工作的通知精神和马柏伟厅长的指示精神,就当天下午与台州市政法委、市中级人民法院、市人民检察院等部门会商春节罪犯离监探亲工作进行再部署。

陈钟巡视员指出,省临海监狱自创建以来,班子讲团结,队伍能战斗,安全有保证,与地方各政法单位保持密切联系与业务交流,建立了完善的监地协作机制,具备做好罪犯离监探亲工作的软硬件条件和内外部环境。就做好下一步工作,提出三点要求: 一是坚持以张军部长提出的“治本安全观”为统领,立足罪犯修心教育主题,对照司法部、省厅局相关文件规定,公开离监探亲工作要求,规范办理程序,严格监狱执法,妥善开展好此次春节罪犯离监探亲工作。二是牢固树立主责意识。以做成事、做好事的担当精神,一丝不苟地开展好精准排摸、危险评估、谈话教育、安全管控、报告宣讲等各项工作,贯彻落实好宽严相济刑事政策,树立监狱公正、规范执法形象。 三是打响宣传主动仗。整合监狱自身技术力量和社会资源,录制反映国家刑事政策、民警严格执法、罪犯积极改造的宣传片,展示修心教育成果和监狱人民警察“四特精神”,最大限度地调动罪犯改造积极性,提升社会正面效益。【厅监狱与戒毒指导处、省监狱管理局】

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统