当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省民宗委副主任陈振华一行到我厅调研 对接“谁执法谁普法”工作
发布日期:2018-03-01浏览次数:

2月28日,省民宗委副主任陈振华及相关处室负责人到我厅调研对接“谁执法谁普法”工作,并与司法厅党委委员、副厅长、省普法办主任劳泓等座谈交流。

双方就关于进一步健全完善普法责任制的实施意见、重点单位法治宣传教育责任清单、2018年法治宣传教育工作重点及法治宣传工作的平台建设、制度建立、内容选取等开展深入交流。

宗教工作是社会治理的重要领域,加强民族宗教领域的法治宣传是法治宣传教育的重要内容。省民宗委作为12家法治宣传教育重点单位之一,近年来,开展了多种形式的法治宣传工作,教育引导我省宗教活动依法依规开展。劳泓强调今年是学习贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是实施“七五”普法承上启下的关键之年,做好新修订宪法的宣传教育和迎接“七五”普法中期检查是今年工作的重中之中。劳泓表示非常欢迎与省民宗委共同构建常态化合作机制,运用好“之江法云”微信塔群、“浙江普法”等新媒体平台,推动社会“大普法格局”的形成。

陈振华表示,感谢省司法厅、省普法办一直以来在民族宗教领域法治宣传教育方面的努力与支持。民宗委将认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,并积极研究制定本系统“谁执法谁普法”普法责任制实施意见。今年将以高水平推进平安宗教场所创建为契机,以学习宣传新修改的宪法为重点,深入宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,积极开展“宗教政策法规学习月”活动,进一步引导广大信教群众尊法学法守法用法。

最后,双方就今年法治宣传进宗教场所、以案释法案例征集等多项工作达成初步共识。【厅法制宣传处】

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统