当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省人大常委会副主任赵光君到省司法厅调研指导工作
发布日期:2018-03-12浏览次数:

3月12日下午,省人大常委会副主任赵光君率省人大内司委一行到省司法厅调研指导工作。其间,召开座谈会,听取省司法厅党委工作情况汇报,对下阶段我省司法行政工作提出希望和要求。 

会上,赵光君深情回忆了在司法厅的工作经历,对在座的厅领导和参会人员表示亲切慰问,并对近年来全省司法行政工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,在省委、省政府的正确领导和司法部的有力指导下,全省司法行政系统勤勉履职、锐意创新,形成了一些新理念、新做法、新经验,多项工作走在全国前列,让人耳目一新;全系统戮力同心、拼搏进取,做成了一些过去没想到、想到没做到、做了没做好的工作,整体面貌焕然一新。他强调,中国特色社会主义进入新时代后,司法行政部门在现代社会治理体系中的职能作用进一步彰显,维护社会稳定、服务经济社会发展的任务更加艰巨,全省司法行政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,锐意改革创新,采取更加务实的举措,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责和使命。要进一步围绕中心、服务大局,深入推进高水平公共法律服务体系建设,努力为我省“两个高水平”建设创造安全稳定的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。同时,要切实加大对外宣传力度,通过书面报告、专题调研、执法检查等多种形式,让更多的人大代表、社会各界了解司法行政机关、理解司法行政职能、支持司法行政工作。

省司法厅党委书记、厅长马柏伟代表厅党委对赵光君一行的来访表示感谢,并全面汇报了当前和今后一个时期全省司法行政重点工作。 

省人大内司委主任委员马以、省人大内司委副主任委员戴震华等陪同调研。厅领导、省监狱管理局、浙江警官职业学院正职领导,厅机关各处室负责人参加座谈会。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统