当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省普法办召开宪法宣传工作座谈会
发布日期:2018-03-13浏览次数:

日前,省普法办召开宪法宣传工作座谈会。省司法厅党委委员、副厅长、普法办主任劳泓主持座谈会。

劳泓指出,宪法是国家根本法,是全党全国各族人民的根本活动准则和共同遵循。必须深刻认识现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设中的重要作用;深刻理解修改宪法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,是实践发展的必然要求;切实维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。

劳泓强调,要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治意识,增强广大干部群众的宪法意识,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

劳泓表示,宪法宣传应以需求为导向,创新宣传形式,注重宣传实效。我们要以这次宪法修改为契机,弘扬宪法精神、履行宪法是使命,坚持不懈地抓好宪法宣传工作。

会上,10多位来自高校、媒体和省直单位的专家、学者和志愿者,围绕突出重点对象、创新宣传形式等提出了很好的意见建议。【厅法制宣传处】

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统