当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

劳泓副厅长到金华调研普法依法治理工作
发布日期:2018-03-09浏览次数:

3月6日至7日,省司法厅党委委员、副厅长劳泓到金华调研指导普法依法治理工作。其间,实地考察了“全国民主法治示范村”武义县后陈村,与金华市、武义县司法局和后陈村干部等进行了座谈交流,就农村普法依法治理工作进行了专题调研,并与武义县委书记张新宇作了工作沟通;先后走访了金华市青少年校外法治教育实践基地、后陈村公共法律服务点、武义县司法局桃溪司法所、桃溪镇法治文化阵地,看望基层司法行政工作人员,详细了解法治教育基地建设、法治文化阵地建设、基层公共法律服务和利用“微信塔群”开展普法宣传情况。

劳泓对金华市和武义县的普法依法治理工作给予充分肯定。就做好下一阶段工作,劳泓强调:一要突出抓好宪法的宣传教育。正在召开的十三届全国人大一次会议将对《宪法》进行修改;对新修改后的《宪法》进行宣传教育,是当前普法教育的工作重点。要突出学习宣传好宪法,将其作为“七五”普法的主要任务,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。二要总结提炼新时代“后陈经验”。后陈村的村务公开、民主监督是基层民主法治建设的积极尝试和有益探索。要以创新发展“枫桥经验”为契机,总结提炼新时代“后陈经验”,深入实施乡村振兴战略,加大农村普法力度,提高农民法治素养,积极创造自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建设新经验,努力走在全省基层民主法治建设前列。三要努力提升普法宣传教育的实效。要坚持围绕中心工作进行普法宣传,拓展普法教育平台,创新开展互动式、体验式活动,着力提高普法宣传教育的针对性和实效性。要把握现代信息传播规律,积极运用“微信塔群”、微信公众号、“电商式”普法等平台开展对重点人员、重点领域的普法宣传教育,不断提升运用新媒体开展普法教育水平。

金华市司法局局长钟庆华、武义县委组织部部长柳尊科等陪同调研。【厅法制处, 厅法制宣传处, 金华市局, 金东区局, 武义县局】

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统