当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省司法厅党委委员、副厅长劳泓到温州龙湾调研指导新居民普法工作
发布日期:2018-04-13浏览次数:

4月12日,省司法厅党委委员、副厅长劳泓到温州龙湾调研新居民普法工作。

期间,实地走访了温州雅德学校、状元街道龙腾社区,详细了解新居民普法工作开展及法治文化阵地建设情况,并对下阶段工作提出了要求。

劳泓副厅长认真听取了龙湾区司法局关于新居民普法工作的专题汇报,充分肯定了龙湾在新居民普法工作中所做的探索与创新,并对下一步如何做深做精普法依法治理工作提出了三点要求。一是找准自身定位,扎实推进普法依法治理工作。当前,普法依法治理工作任重而道远,建设法治政府、法治社会都需要各群体普法工作的协同推进。温州作为改革开放的前沿阵地,要主动跟上社会经济社会发展的步伐,凝聚对加强普法工作的共识,推进各项普法工作开展。二是注重数据研判,充分发挥普法联系监测功能。重点依托新居民普法联系点、观测点的建设,及时收集新居民普法相关数据、信息,对发现的问题及相关的意见建议要及时跟进、反馈,不断提升新居民普法工作的科学水平。三是坚持新字当头,努力打造亮点新居民普法品牌。在校园普法领域,可运用动漫、绘画、法治故事等手段开展法治宣传教育,组织、引导法制副校长增加上课频次,并适当地将社区矫正、监狱工作情况等内容充实到法治课程中,丰富学生的学法体验。在涉企新居民普法工作中,要利用发挥商协会的纽带桥梁,深度开展法治宣传工作,重点发挥其在预防、化解群体性事件中的积极作用。要充分利用社区平台,填补8小时外的普法薄弱环节。主动运用互联网宣传等新兴载体,扩大新居民普法影响力。不断提炼特色经验做法,打造特色亮点普法品牌。

温州市司法局党委书记、局长卢斌、龙湾区委常委、副区长常国伟等人陪同调研。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统